Вы здесь

В столице открывается музей-фабрика елочных игрушек


С 10 октября по 15 января на 5 этаже торгового центра "Галерея" будет работать музей, экспозиция которого оценивается в 800 тысяч долларов. Разместится здесь и филиал минской фабрики елочных игрушек "Грай".


Мастера будут расписывать, резать, клеить на глазах у посетителей. Украшения ручной работы можно приобрести — в стоимость билета (от 5 рублей) входит скидка на покупку. Каждый посетитель музея пройдет путь длиной в 500 метров, познакомится с интерактивными экспонатами, которые можно и нужно трогать и фотографировать. Новогодние украшения из Африки, коллекция дедов морозов разных национальностей, крафтовыя игрушки из дерева и стекла, шар-рекордсмен Книги рекордов Гиннеса и многое другое.

Пять причин посетить музей-фабрику

  • №1. Елочная игрушка — самая популярная в мире, ее любят все. Самая дорогая в этой экспозиции стоит 7 тысяч долларов (так ее оценивают на аукционе eBay). Попробуйте догадаться, что за она!
  • №2. Во время мастер-классов можно самостоятельно покрасить свой шар или посмотреть, как это делают художники. Можно подсмотреть и все секреты производства. Для изготовления игрушек из стекла — техникой фьюзинг — осколки разогревают до 900 градусов, чтобы они сплавились вместе.
  • №3. Создатель коллекции Андрей Бегун объехал 52 страны в поиске игрушек и атрибутов новогодних праздников: деревянные елочные статуэтки из Конго и Индонезии, игрушки в виде животных с орнаментом австралийских аборигенов, птичьи гнезда для украшения дома из Перу, игрушки, которыми украшали королевские баллы в Вене и в виде яиц Карла Фаберже...
  • №4. Вы увидите первый живой городок. При желании механический рождественский городок можно запустить, и там оживут дома, елка, улицы с жителями.
  • №5. Есть шанс приобрести идеальный подарок себе и близким — крафтовыя елочные игрушки ручной работы из стекла, холодного фаянса, шары с лепкой и многое другое.

Светлана БОРИСЕНКО

Выбор редакции

Общество

Как удовлетворить кадровый голод в сфере IТ?

Как удовлетворить кадровый голод в сфере IТ?

Работодатели говорят, что быть хорошим программистом и уметь писать код для эффективной работы уже недостаточно.

Культура

В воскресенье евреи празднуют Новый год деревьев

В воскресенье евреи празднуют Новый год деревьев

На этот праздник особенным образом потребляют разные фрукты, запивая бокалами хорошо разбавленного вина.  

Экономика

Почему кредиты на строительство стали менее доступны?

Почему кредиты на строительство стали менее доступны?

Несмотря на стабильность ставки рефинансирования.