Вы здесь

Глава государства встретился с украинским коллегой


Президент Александр Лукашенко провел вчера встречу с главой Украины Петром Порошенко в Объединенных Арабских Эмиратах. Напомним, Александр Лукашенко посещает Эмираты с рабочим визитом. Как сообщила пресс-служба белорусского лидера, в ходе поездки запланированы переговоры с руководством страны, а также ряд встреч с представителями бизнес-кругов.


Фото: БЕЛТА

С рабочим визитом в ОАЭ 1—2 ноября находился и Петр Порошенко. Накануне он совершил официальный визит в Саудовскую Аравию.

«В торгово-экономических отношениях мы очень активно сотрудничаем. Наш товарооборот уже, несмотря на разного рода проблемы и препятствия, составил более $ 3 млрд, наверное, где-то $3,5 млрд будет на сегодняшний день. Но у нас есть очень хорошая возможность расширить сотрудничество за счет взаимодействия регионов», — сказал Александр Лукашенко.

Новый импульс развитию отношений между странами, уверен белорусский лидер, даст первый форум регионов Беларуси и Украины, который готовятся провести в Гомеле.

«Что касается политического взаимодействия, то у нас вообще проблем нет. Мы абсолютно идем по тому курсу, по которому договорились идти», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Глава государства заметил, что даже на большом расстоянии от своих стран президенты смогли встретиться и рассмотреть проблематику отношений. «Сегодня у нас есть возможность обсудить те вопросы, которые нуждаются в дополнительном импульсе. Я хочу вас заверить, что мы всегда были людьми исправными: если мы обещаем, мы это делаем. Я хочу это вам гарантировать и на будущее», — обратился глава нашей страны к своему украинскому коллеге.

Петр Порошенко отметил активную работу над реализацией ранее достигнутых договоренностей, начиная от вопросов демаркации и заканчивая торгово-экономическим сотрудничеством. «Я этот вопрос держу на контроле», — подчеркнул Президент Украины. Он выразил удовлетворение в связи с тем, что стороны расширяют взаимодействие по различным направлениям, включая экономику и социальную сферу.

Надежда ЮШКЕВИЧ

yushkevich@zviazda.by

Выбор редакции

Спорт

Яков Зенько: На льду даю волю эмоциям

Яков Зенько: На льду даю волю эмоциям

Он — один из немногих представителей белорусского фигурного катания на международной арене. 

Культура

Что общего между творчеством и «табуреткой»?

Что общего между творчеством и «табуреткой»?

Где можно освоить литературное мастерство? Как становятся писателями? 

Общество

Какие процедуры необходимы, чтобы родить здорового ребенка

Какие процедуры необходимы, чтобы родить здорового ребенка

Прежде всего биохимический скрининг, который выполняется на сроке от 10 с половиной до 13 с половиной недель беременности.