Вы здесь

Франция и Хорватия разыграют золото чемпионата мира по футболу


Во втором полуфинале чемпионата мира по футболу в России встречались команды Англии и Хорватии.


Такое начало игры комментаторы и обозреватели обычно сравнивают с холодным душем. Пролился он на головы игроков хорватской команды, которые в дебюте матча нарушили правила возле своей штрафной площади и получили одноименный удар в сторону своих ворот. В прекрасном стиле на 5-й минуте его выполнил Киран Триппьер, закрутив мяч в "девятку", и Англия повела 1: 0.

Постепенно хорваты пришли в себя и начали придумывать ответные действия. Сначала у них это не очень получалось, тогда как англичане остро контратаковали и имели возможность увеличить число в свою пользу. Особенно на 30-й минуте матча, когда лучший бомбардир мундиаля Харри Кейн с метра попал в штангу. До конца первого тайма Хорватия дотерпела, чудом не получив второй гол в свои ворота.

Мало что получалось у балканской команды и минут двадцать второго тайма. Мяч они прибрали к себе, но особой опасности создать не могли. Англия не желала форсировать события, атаковать особенно не стремилась, ждала ошибки соперника, но допустила свою. На 68-й минуте игры хорваты подали в английскую штрафную, где Иван Перишич опередил оппонента и отправил мяч в сетку. Следует отметить, что в этом моменте форвард играл явно опасно – нога хорватского игрока была рядом с головой английского защитника. Но свисток судьи промолчал, гол был засчитан.

После этого у сборной Хорватии силы словно утроились. Теперь ее футболисты уверенно вели ход игры и прижали англичан к их штрафной, то и дело заставляя нервничать и допускать ошибки. Три-четыре очень острых момента создали хорваты у ворот соперника, два из которых только чудом не превратились в голы. Агличане испуганно отбивались, изредка атаковали, и в итоге основное время матча закончилось вничью.

В экстра-таймах также большую активность проявляли игроки балканской команды, они создавали больше опасности голкиперу британцев. Правда, англичане не спали в шапку, и однажды чуть не забили – буквально из ленты своих ворот выбил мяч хорватский защитник.

Активность и напор Хорватии сделали свое дело на 109-й минуте игры: Марио Манджукич опередил английских защитников и сделал счет 2: 1. Чтобы восстановить равновесие, у Англии было почти 16 минут, но проявить характер и сравнять счет ее футболистам не удалось. Впервые на чемпионате мира в России одна из команд победила в дополнительное время.

В воскресенье состоится финал Франция – Хорватия, днем раньше бронзу разыграют Бельгия с Англией.

Иван Купарвас

Фото championat.com

Выбор редакции

Общество

Галина Левина: Памятник — не конструктор и не чертеж, его надо пережить, выстрадать

Галина Левина: Памятник — не конструктор и не чертеж, его надо пережить, выстрадать

У архитектора Галины Левиной — Хатынь, творческое наследие ее отца.

Общество

Премия красоты. Ради чего люди ложатся под нож пластического хирурга?

Премия красоты. Ради чего люди ложатся под нож пластического хирурга?

Привлекательным людям проще пробиться в жизни.

В мире

Как Европа восстанавливается от ковидного удара?

Как Европа восстанавливается от ковидного удара?

В этом году европейская экономика будет переживать глубокую рецессию из-за вспышки коронавируса.

Экономика

Тонкое искусство благополучия. Составляем семейный бюджет вместе со специалистом Нацбанка

Тонкое искусство благополучия. Составляем семейный бюджет вместе со специалистом Нацбанка

2020 год поставил всех нас перед необходимостью четко планировать свои расходы.