Вы здесь

В Ереване пройдет международный форум «Евразийская неделя»


С 22 по 24 октября в столице Армении пройдет международный форум «Евразийская неделя». Он уже в третий раз соберет предпринимателей и экспертов. В фокусе внимания мероприятий этого года — создание благоприятного бизнес-климата в ЕАЭС, укрепление производственных связей, развитие экспортного потенциала и создание привлекательных условий для зарубежных инвесторов.


Как отметил член Коллегии (министр) по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК Марат КУСАИНОВ, «долгосрочное и устойчивое процветание экономик государств — членов Евразийского экономического союза требует честной, конкурентной среды на всех общих рынках ЕАЭС. «Евразийская неделя» — отличная возможность для делового сообщества получить информацию об антиконкурентных практиках на трансграничных рынках ЕАЭС, узнать о проведенных Комиссией расследованиях о нарушении правил конкуренции и о способах восстановления права, нарушенного в результате ограничения конкуренции. Кроме того, у предпринимателей будет возможность получить индивидуальные консультации в ходе заседания Общественной приемной блока по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК».

Во время форума также будет организована выставка промышленности. На площадке представят стенды более 120 компаний, работающих в сфере сельского хозяйства, легкой промышленности, стройматериалов, технологий, фармацевтики и ювелирной отрасли.

В рамках деловой программы Форума «Евразийская неделя» будет организована стратегическая сессия «Евразийское континентальное партнерство: расширяя пространство для бизнеса ЕАЭС». На ней представители торгово-промышленных объединений стран союза и зарубежных бизнес-ассоциаций обсудят перспективы формирования мегапартнерства на территории Евразии.

Надежда АНИСОВИЧ

Название в газете: Бизнес едет в Ереван

Выбор редакции

Спорт

Яков Зенько: На льду даю волю эмоциям

Яков Зенько: На льду даю волю эмоциям

Он — один из немногих представителей белорусского фигурного катания на международной арене. 

Культура

Что общего между творчеством и «табуреткой»?

Что общего между творчеством и «табуреткой»?

Где можно освоить литературное мастерство? Как становятся писателями? 

Общество

Какие процедуры необходимы, чтобы родить здорового ребенка

Какие процедуры необходимы, чтобы родить здорового ребенка

Прежде всего биохимический скрининг, который выполняется на сроке от 10 с половиной до 13 с половиной недель беременности.