Вы здесь

В Минском суворовском училище прошел выпускной


59 воспитанников Минского суворовского военного училища получили в субботу выпускные погоны. Трем из них вручили аттестаты особого образца с золотой медалью.


– Сначала было очень сложно, – говорит Иван Урбанович, один из медалистов. – Здесь учится намного труднее, чем в обычной школе. Время, в том числе, и на самоподготовку, жестко регламентировано. Если чего-то не успел, то придется после наверстывать. Суворовцам стал благодаря родителям – именно они рассказали об училище, когда я был еще в 6-м классе. Я подумал и решил, что здесь я получу образование лучшее, чем у себя дома.

Иван Урбанович будет поступать на военный факультет БГУ. Его  специальность будет связана с радиационной, химической и биологической защитой.

– За время, проведенное здесь, я немного освоил военное дело – строевые приемы, узнал характеристики оружия, научился стрелять. А еще училище дало понимание настоящей дружбы, которое проверяется не только в повседневной обучении, но и во время полевых выездов на полигоны. Стать суворовцам не так и просто. Придется пройти через вступительные экзамены – сдать язык, математику, физкультуру и пройти психологический тест. Если вы трудолюбивы – то все получится.

– Сегодня у нас радостный и печальный, но праздничный день, – говорит начальник Минского суворовского военного училища Александр Науменко. – У нас 63-й выпуск ... Подавляющее большинство тех, кто сейчас стоит на плацу, в дальнейшем выбрали дорогу, связанную с высшими учебными заведениями Министерства обороны. Ребята, которые проучились здесь пять лет, значительно отличаются от своих сверстников, которые заканчивают средние школы, своей взрослостью, умением оценивать обстановку вокруг, пониманием и знанием людей и дружбой. Кроме высокого уровня общеобразовательной подготовки, они постигают азы военной науки и готовы к выполнению обязанностей командиров отделений и заместителей командиров взводов в военных учебных заведениях.

Поздравить выпускников пришел министр обороны Андрей Равков, который сам окончил Суворовское училище.

- Независимо от того, какой путь выберут сегодняшние выпускники, стены училища они оставляют со сформированными взглядами на жизнь и точно очерченными целями, к которым они движутся. Привитая в училище дисциплина очень помогает молодым людям дальше по жизни.

Валярьян ШКЛЕННИК

Фото mil.by

Выбор редакции

Общество

Дворцы, парки, усадьбы. На Брестчине ведется большая работа по восстановлению историко-культурных объектов

Дворцы, парки, усадьбы. На Брестчине ведется большая работа по восстановлению историко-культурных объектов

Одним из первых в области начали реставрировать величественный дворец Сапег в Ружанах.

Общество

Шоппинг с дополненной реальностью. Технологии 3D-моделирования откроют новый формат торговли

Шоппинг с дополненной реальностью. Технологии 3D-моделирования откроют новый формат торговли

Наша страна занимает третье место в своем регионе по количеству бесконтактных транзакций.

Общество

 «Умные» города. Как цифровизация изменит нашу жизнь?

«Умные» города. Как цифровизация изменит нашу жизнь?

Следующий этап — создание умных городов.

Общество

Непредвиденные путешествия. Как не потеряться в лесу?

Непредвиденные путешествия. Как не потеряться в лесу?

Теплая и влажная погода толкает к тому, чтобы пойти в лес.