Вы здесь

Встретить «Пламя мира» в эти дни можно на улицах Минска


Эстафета огня II Европейских игр «Пламя мира» стартовала полтора месяца назад. За это время огонь побывал в самых знаковых местах не только нашей страны. Через 46 дней с момента ее старта в Риме эстафета прибыла в Минск.


C факелом Игр — космонавт Олег НОВИЦКИЙ.

В понедельник вечером на площади Государственного флага встреча огня была отмечена грандиозно. Сотни волонтеров, спортсмены мирового уровня, артисты эстрады, деятели искусства создали дивное шоу, наполненное динамичными танцами, игрой света и вдохновляющих музыкальными композициями. Вместе с гостями и жителями города праздничным вечером наслаждались и сотни факелоносцев предыдущих этапов эстафеты, а также Звездные послы II Европейских игр.

Вчера огонь Игр побывал на проспекте Независимости, на пути от Национальной библиотеки до Октябрьской площади в эстафете приняли участие около полусотни факелоносцев, каждый из них нес факел около двух минут. Стартовала же с ним от Национальной библиотеки олимпийская чемпионка Надежда Скардино.

А сегодня огонь ярких побед осветит собой ряд минских предприятий, на завтра запланировано посещение парков и городских достопримечательностей. Также эстафета огня заглянет и в Деревню спортсменов, чтобы поприветствовать участников мультиспортивного форума.

Дарья Лобажевич

Фото БЕЛТА


Напомним, частью большого спортивного праздника может стать любой белорус. Билеты на соревнования еще есть в продаже. А специально для наших читателей в этом номере мы подготовили подробный расклад турнира.

Выбор редакции

Культура

Операция «Багратион»: новые подробности

Операция «Багратион»: новые подробности

Могилевская библиотека имени Ленина стала инициатором акции «Дорогами войны. Маршрутами Победы».

Общество

Григорий Рапота посетил Придвинский край

Григорий Рапота посетил Придвинский край

Что его удивило, особенно порадовало, заставило задуматься?

Культура

Почему современное белорусское кино невеликое?

Почему современное белорусское кино невеликое?

Писатель и диссидент Андрей Синявский, когда рассказывал об утрированной мелочности советской «цивилизации», привел в пример повесть Михаил