Вы здесь

Дистанционный курс «Медиаобразование в школе» стартует 4 ноября


Он составлен белорусскими педагогами с целью помочь учителям использовать «бонусы» медийного пространства для актуализации содержания учебных предметов, повышения мотивации и формирования медийной грамотности у учащихся.


Участники с помощью менторов будут знакомиться с теорией и практикой медиаобразования и вводить на своих уроках и воспитательных занятиях элементы формирования медийной грамотности у учащихся. Курс состоит из шести модулей? Продолжительность каждого— от одной до трех недель. В каждом модуле участники будут получать дидактический материал и задание, которое должны будут выполнить в классе вместе со своими учениками или студентами. При желании можно пользоваться дополнительной литературой, а также материалами, которые будут отправлены всем участникам курса. После каждого модуля пишется отчет в виде анкеты.

Курс «Медиаобразование в школе» проводится при организационной поддержке Общества белорусской школы и образовательного портала nastaunik. info. В качестве менторов и консультантов выступают лучшие педагоги-практики, методисты и преподаватели вузов, имеющие теоретическую подготовку, собственный опыт проведения занятий с медиаобразовательным содержанием, причастным к разработке интернет-курса.

Для участия в конкурсном отборе необходимо заполнить анкету-заявку.

Коллективные заявки не принимаются. Предпочтение будет отдано наиболее мотивированным участникам и представителям школ, где работают инновационные площадки.

Последний срок приема заявок — 28 октября 17:00. На курс планируется набрать 45 человек. О результатах отбора будет сообщено до 4 ноября.
Учителя, которые закончат курс, получат удостоверение. Срок обучения составляет 3,5 месяца. Участие в нем — бесплатное.

Надежда  НИКОЛАЕВА

Выбор редакции

Общество

Как пенсионерка из Гомеля купила набор кастрюль по цене подержанной иномарки

Как пенсионерка из Гомеля купила набор кастрюль по цене подержанной иномарки

Если вас вынудили купить что-то ненужное, вернуть деньги сложно, но возможно

Общество

714 тысяч тонн отходов для переработки собрали в прошлом году белорусы

714 тысяч тонн отходов для переработки собрали в прошлом году белорусы

Чтобы население собирало мусор раздельно, его нужно мотивировать, считают специалисты. Деньгами.

Общество

Где назначали свидания в довоенном Минске?

Где назначали свидания в довоенном Минске?

Одним из самых романтичных считался Александровский сквер.