Вы здесь

Объявлен набор на экспресс-курс «Готовы к дистанционному обучению»


Его организаторы — IT-компания Vizor Games, Ассоциация «Образование для будущего» и Фонд «Новая школа» — объединили свои усилия, чтобы поддержать школы Беларуси в условиях распространения COVID-19. совместно они разработали и реализовывают проект «Помощь школам. Учим(ся) безопасно и эффективно», включающий обеспечение учебных заведений средствами индивидуальной защиты во время пандемии (с особым фокусом на учителей, находящихся в зоне повышенного риска), информационную поддержку педагогов актуальными и полезными учебными материалами и поддержку в случае перехода обучения в онлайн-формат.


Это уже будет четвертый набор на курс, который пользуется у педагогов большим спросом. Для примера, во время второго набора, когда обучение учителей приходилось на школьные каникулы, заявки подали 2,5(!) тысячи человек.

Всего курс (от начала и до конца) прошли уже 550 учителей из 400 белорусских школ. Большинство педагогов делятся своими новыми знаниями и навыками с коллегами в своих учреждениях. Часть учителей начали вести уроки онлайн для тех детей, которые остаются дома.

Четвертый набор на курс «Готовы к дистанционному обучению» рассчитан, в первую очередь, на тех, кто только начинает и не знает различных инструментов и принципов дистанционного обучения. Фокус на новичков сделан неслучайно: замечено, что именно они максимально прогрессируют, выходя из зоны комфорта и преодолевая страх перед онлайном.

Курс пройдет с 8 по 16 мая. От одного учреждения образования приглашаются не более трех представителей (желательно, два педагога и один представитель школьной администрации).

На курс приглашают тех, кто готов:

— активно учиться и выполнять объемные домашние задания;

— выделять на учебу от одной до трех часов в день;

— объединяться с коллегами в школе для выполнения домашнего задания;

— самостоятельно проводить факультативы для коллег;

— во время курса и после него — активно делиться знаниями и опытом с коллегами в своей школе, городе, районе.

Курс — это семь дней активной работы, четыре онлайн-сессии, много факультативов и мастер-классов от приглашенных спикеров и коллег по курсу, изучение инструментов для организации учебного процесса для детей, оставшихся дома (Zoom, Google Drive, документы и формы, Telegram, Kahoot, Google Classroom и других);

— демонстрация собственных уроков и комментарии к ним от коллег;

— много самостоятельной работы.

Чтобы зарегистрироваться на курс, нужно пройти по ссылке.

Сделать это необходимо до 24 часов 7 мая. Участие в курсе бесплатное.

Надежда НИКОЛАЕВА

Выбор редакции

Экономика

Великая китайская финансовая стена

Великая китайская финансовая стена

Китай, который первым в мире нанес сокрушительный удар по пандемии коронавируса, закрепил этот успех финансовыми показателями, уже во втором квартале этого года вернувшись к динамике уверенного экономического роста.

Общество

Осложнения пандемии для мировой политики. Удастся ли нам предотвратить перерастания военных инцидентов в большую войну?

Осложнения пандемии для мировой политики. Удастся ли нам предотвратить перерастания военных инцидентов в большую войну?

Декабрь — месяц подведения первых итогов года, пока предварительных, но уже очевидных.

Общество

«К штыку он перо приравнял». Вспоминаем военного корреспондента Константина Симонова

«К штыку он перо приравнял». Вспоминаем военного корреспондента Константина Симонова

28 ноября 2020 года исполняется 105 лет со дня рождения известного русского писателя, военного корреспондента и журналиста Константина Симонова.