Вы здесь

Кочанова поздравила воспитанников социально-педагогического центра в Минске


Председатель Совета Республики Наталья Кочанова во время новогодней благотворительной акции «Наши дети» посетила социально-педагогический центр с приютом Ленинского района Минска и поздравила его воспитанников с наступающими праздниками, передает БелТА.​


Воспитанники учреждения приготовили для гостей праздничную программу с песнями, стихами, хороводами. Ребята нарядились в костюмы сказочных персонажей, а само представление не обошлось без Деда Мороза и Снегурочки.

«Акция „Наши дети“ действительно стала в Беларуси доброй традицией. Она позволяет не только прийти и поздравить вас с праздниками, но и стать добрыми друзьями. Мы когда-то подружились с Оксаной Васильевной (директор учреждения. — Прим. БелТА), и приходим не первый год, чтобы встретиться с вами, пожелать счастья, благополучия, успехов, всего самого доброго, — обратилась Наталья Кочанова к воспитанникам социально-педагогического центра. — Чтобы вы всегда помнили и знали, что мы вас любим, вы нам нужны. Мы приглашали вас в Совет Республики и вы просили передать поздравления нашему Президенту. И я ему их передала».

Спикер поздравила ребят с Новым годом и пожелала, чтобы он выдался успешным для них. «Пусть желания, которые вы загадали под Новый год (а мы ведь все их загадываем) обязательно сбудутся», — сказала Наталья Кочанова.

Председатель Совета Республики также поблагодарила директора и педагогов, которые работают в этом учреждении. «Вы отдаете им частичку души, дарите тепло и любовь. Вы делаете так, чтобы ребята, которые здесь находятся, действительно подружились, чувствовали себя комфортно и знали, что рядом находятся надежные взрослые люди, которые готовы помочь», — подчеркнула спикер.

После праздничной программы Наталья Кочанова вручила учреждению сертификат на приобретение компьютерной техники и присоединилась к чаепитию с детьми.

В беседе с журналистами Наталья Кочанова рассказала, что встреча с воспитанниками социально-педагогического центра в Совете Республики была чудесной. «Дети с любовью говорили о нашей стране, просили передать самые добрые слова и пожелания нашему Президенту. Встреча прошла великолепно, поэтому мы взяли для себя за правило: всякий раз встречаться с ребятами в этом педагогическом центре, чтобы услышать, какие у них мечты, что им интересно, чем они хотят заниматься в жизни», — отметила спикер.

Наталья Кочанова добавила, что у каждого ребенка, который находится здесь, непростая судьба. «Очень хотелось бы, чтобы их мечты сбывались. Конечно, они мечтают о своей семье, о маме и папе. Очень важно, что в нашей стране достаточно много людей, которые хотят не только работать в таких центрах, но и забирать этих деток, воспитывать их, давать тепло своей души. Мы очень признательны соотечественникам, которые помогают нашим деткам», — заверила председатель Совета Республики.

Говоря о воспитанниках социально-педагогического центра, Наталья Кочанова выразила мнение, что эти ребята по-особому ценят доброту: «Они по-особому ценят то, что имеют в настоящий момент. Им пришлось столкнуться с тем, с чем не хотелось бы, чтобы наши дети сталкивались. Тяжело, когда ребенка забирают из семьи. Но это делается для того, чтобы обезопасить и защитить его. Важно, что наше государство делает все, чтобы эти дети чувствовали себя гражданами нашей страны и понимали, что их любят, что они нужны».

Директор социально-педагогического центра с приютом Ленинского района Минска Оксана Говен рассказала, что в учреждении 18 воспитанников. Это дети в возрасте от 4 до 15 лет из неблагополучных семей. «В семью пришла беда. Чтобы ребенок не находился в ней, его помещают в наше учреждение, где царит атмосфера детства и радости. Тем временем родители с нашей помощью, а также других субъектов профилактики преодолевают проблемы, которые есть лично у них или в целом в семье», — сказала Оксана Говен.

По словам директора учреждения, ребята ждали новогоднего чуда и праздника: «Они готовили песни, учили стихи, водили хороводы. А еще дети готовили подарки своим близким и гостям, которые к нам приехали. Ребята писали письма Деду Морозу. Они хотят игрушки, канцтовары, какую-то модную одежду, современные гаджеты. И Дед Мороз уже начал исполнять их пожелания».

У социально-педагогического центра с приютом Ленинского района Минска и Совета Республики сложились добрые отношения. «Сегодня Наталья Ивановна Кочанова приезжает к нам в гости в третий раз. Ребята с нетерпением ждали этой встречи. Когда Наталья Ивановна приехала впервые, дети были рады этой встрече и не хотели отпускать ее. Тогда она пригласила ребят посетить с экскурсией Совет Республики. Наталья Ивановна сдержала слово, и мы с ребятами побывали в Совете Республики. Нас там ждали чаепитие, экскурсия, посещение музея. Эта встреча на долгое время оставила неизгладимое впечатление у наших воспитанников», — отметила Оксана Говен.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Звезды обещают много приятных моментов и хороших новостей для Близнецов.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».