Вы здесь

Головченко провел встречу с председателем ЕЭК


Беларусь всегда была и остается убежденным сторонником евразийской интеграции. Об этом премьер-министр Беларуси Роман Головченко заявил на встрече с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Бакытжаном Сагинтаевым, передает БелТА.


Фото: БелТА

«Беларусь всегда была и остается убежденным сторонником евразийской интеграции, — сказал Роман Головченко. — Мы максимально настроены на то, чтобы, во-первых, ускорить процессы, которые идут на евразийском пространстве. Во-вторых, многие из этих процессов „вязнут“ в согласованиях, межгосударственных и внутренних процедурах — поэтому как можно скорее нужно перевести их в практическую плоскость. У нас осталось меньше чем два года для того, чтобы завершить выполнение стратегии евразийской интеграции».

По его словам, страны — участницы союза должны выступать единым фронтом в отношении тех вызовов и угроз, с которыми сталкиваются. «У нас союз экономический, но экономика сейчас как раз-таки находится на передовых позициях с точки зрения ударов, угроз, которым подвергаются наши страны. В первую очередь это Российская Федерация и Республика Беларусь. Поэтому вопросы дальнейшего укрепления наших экономических связей являются как никогда актуальными», — отметил премьер-министр.

Выбор редакции

Спорт

«Даже через 40 лет семейной жизни романтика остается...»

«Даже через 40 лет семейной жизни романтика остается...»

Интервью с олимпийским чемпионом по фехтованию.

Здоровье

Как весной аллергикам облегчить свою жизнь?

Как весной аллергикам облегчить свою жизнь?

Несколько советов от врача-инфекциониста.