Вы здесь

Лебедев рассказал о подготовке заседания Совета глав правительств стран СНГ


Генеральный секретарь СНГ Сергей Лебедев рассказал о подготовке заседания Совета глав правительств, передает БелТА.


Сегодня в Минске проходит очередное заседание Совета постоянных полномочных представителей государств — участников Содружества при уставных и других органах Содружества. Будут рассмотрены предложения в проект повестки дня очередного заседания Совета глав правительств СНГ.

«Планируется, что оно пройдет в Ашхабаде 24 мая, — сказал Сергей Лебедев. — Об этом было принято решение в октябре прошлого года в Бишкеке, но вопрос окончательно не подтвержден. Надеемся, что так оно и будет, наши планы реализуются и в Ашхабаде главы правительств соберутся».

Генсек раскрыл некоторые детали повестки заседания. «Выносятся важные вопросы, которые будут способствовать укреплению нашего сотрудничества. Традиционно Совет глав правительств принимает такие решения в экономической сфере, — подчеркнул он. — Если Совет глав государств больше координирует наши дела и согласовывает в военно-политической сфере, гуманитарной, то Совет глав правительств ориентируется на взаимодействие в экономическом сотрудничестве».

Превью: БелТА

Выбор редакции

Здоровье

Как мыть фрукты, овощи и зелень, чтобы не отравиться?

Как мыть фрукты, овощи и зелень, чтобы не отравиться?

«Обрабатывать овощи и фрукты средством для мытья посуды нельзя».

Религия

200 лет под покровительством Петра и Павла

200 лет под покровительством Петра и Павла

Гомельский кафедральный Свято-Петро-Павлосский собор — один из самых величественных православных храмов Беларуси, один из немногих памятников архитектуры зрелого классицизма, сохранившийся до наших дней.

Общество

В чем пойти на выпускной бал?

В чем пойти на выпускной бал?

Посмотрим, что советуют стилисты и что реально приобрести в наших широтах, желательно не вгоняя родителей в долги.