Вы здесь

В Минске наградили финалистов конкурса для учителей начальных классов


В Минске прошла церемония награждения финалистов конкурса для учителей начальных классов на лучший урок о Союзном государстве. Постоянный комитет Союзного государства при поддержке Министерства образования Беларуси и Министерства просвещения России организовывает конкурс уже пятый раз. Всего в этом году на него было отправлено 374 заявки.


Фото: 31grоdnо.sсhооls.bу

Члены жюри оценивали лучшие уроки по следующим критериям: оригинальность, аргументированность и глубина раскрытия темы, точность и доходчивость языка и стиля. В этом году победителем конкурса стала Ирина ГРЕЧКО из гродненской средней школы № 31:

— Для меня огромная честь участвовать в этом конкурсе, ведь именно мы закладываем фундамент знаний для будущего поколения. В своей конкурсной работе я постаралась заинтересовать детей темой Союзного государства и рассказать, что чем больше у нас похожего, тем крепче наша дружба, — рассказала победительница конкурса.

Награждены были также и другие учителя начальных классов — десять финалисток конкурса из России и Беларуси. Девушкам вручили букеты, дипломы, памятные подарки.

Начальник департамента социальной политики и информационного обеспечения Постоянного комитета Союзного государства Маргарита ЛЕВЧЕНКО поблагодарила всех конкурсантов:

— Я очень признательна вам за смелость участия в конкурсе. Мы проводили конкурс для учителей истории, литературы, географии, а потом подумали, что привлечь к теме можно преподавателей начальных классов. Ведь именно они позволяют нашему будущему поколению больше узнать о Союзном государстве. Уверена, что добрая традиция будет продолжена, ведь конкурс объединяет и просвещает, — подчеркнула Маргарита Левченко и добавила, что профессия учителя, особенно младших классов, важна для становления дружбы между двумя государствами.

Анна ЮНЧИЦ

Название в газете: Урок о союзной дружбе

Выбор редакции

Культура

Воспоминания об Аркадии Кулешове

Воспоминания об Аркадии Кулешове

История одного выступления.

Общество

Как настоящие мужики усваивают «женское» дело

Как настоящие мужики усваивают «женское» дело

В последние годы тема равноправия между мужчинами и женщинами переживает новую волну процветания.

Экономика

Разработчики — о новом Налоговом кодексе Республики Беларусь

Разработчики — о новом Налоговом кодексе Республики Беларусь

В прошлом году Налоговый кодекс Беларуси претерпел существенные изменения.