Вы здесь

Что волнует жителей Могилевского и Чаусского районов


В прошлую субботу проректор Могилевского государственного университета, член Совета Республики Олег Дьяченко провел традиционную прямую линию для жителей Могилевского и Чаусского районов Могилевской области, в ходе которой ответил на вопросы, связанные с общественно-политической ситуацией в стране и подготовкой к проведению VІ Всебелорусского народного собрания.


— Однако не только политические темы волнуют сегодня жителей села, — сообщил сенатор. — Благодаря прямой линии сельчане могут рассказать о наболевших проблемах своего населенного пункта. Это очень удобно и просто.

Вот на этот раз на прямую линию обратились жители деревни Амховая Могилевского района с просьбой оказать содействие в решении проблемы установки электрических котлов для отопления частных домовладений и юридического оформления этого процесса.

Из деревни  Дубинка Вендорожского сельсовета Могилевского района дозвонился пенсионер, который предложил увековечить на местном мемориальном комплексе не только имена земляков, погибших в период Великой Отечественной войны, но и фронтовиков, которые в послевоенное время жили и работали на территории сельсовета, восстанавливали разрушенную экономику и социальную сферу.

— Это предложение заслуживает особого внимания, — говорит Олег Дьяченко. — Последние из участников войны уже в наши дни уходят из жизни и находят упокой на сельском гражданском кладбище. Поэтому своевременной является задача сохранения памяти и чествования их имен. Для этого нужно не только определить источники финансирования этого проекта, но и создать полную базу данных о героях войны и труда.

Название в газете: Паведаміць аб праблемах — зручна і проста

Выбор редакции

Калейдоскоп

Чем опрыскать помидоры от фитофторы, если на них уже завязи и цветы

Чем опрыскать помидоры от фитофторы, если на них уже завязи и цветы

Как и любую другую болезнь, фитофтороз легче предупредить, чем лечить.

Общество

Ответы на важные вопросы для тех, кто планирует прививку от COVІD-19

Ответы на важные вопросы для тех, кто планирует прививку от COVІD-19

Врач назначает день повторной вакцинации и направляет в соседний кабинет, где непосредственно ставят прививку.

Общество

Узнали, сколько стоят лисички и где их продают

Узнали, сколько стоят лисички и где их продают

В продаже появились лисички. Правда, дорого.