Вы здесь

«Белорусский союз женщин составляет основу гражданского общества»


Белорусский союз женщин составляет основу гражданского общества в Беларуси. Об этом заявила председатель Совета Республики Наталья Кочанова на встрече с коллективом Брестской областной организации Белорусского союза женщин, передает БелТА.


«Белорусский союз женщин — одна из ведущих больших организаций, которые есть в нашей стране и которые составляют основу нашего гражданского общества. Мы рады, что в ряды организации по зову сердца вступает все больше женщин. Мы никого не заставляем. Нам не надо, чтобы сюда приходили люди, чтобы попиариться. Нам надо, чтобы пришли люди, которые потихоньку, нормально, спокойно работали бы у себя в регионах и подбирали вокруг себя таких же единомышленников, которые будут, может, и не такие масштабные задачи решать, но очень нужные для нашего народа и страны. И это очень важно», — сказала Наталья Кочанова.

Во встрече, которая проходит в Брестском облисполкоме, участвуют 170 представительниц областной организации Белорусского союза женщин. Всего же в ее рядах состоят почти 23 тыс. человек — «самых красивых и активных женщин региона», как сказала, представляя аудиторию, председатель БСЖ Ольга Шпилевская.

Наталья Кочанова обратилась к присутствующим с напутствием, обозначив основные вопросы и задачи, стоящие перед женской общественной организацией. Это прежде всего демография, защита традиционных семейных ценностей, помощь семьям, которые борются с такими пороками, как пьянство, наркомания. «Если мы с вами начнем работать с такими людьми, сколько семей спасем! Нам надо с вами не отталкивать, а постараться быть рядом с ними. Мы должны включиться в эти темы, потому что это все — жизнь наших людей, жизнь нашей страны. Это та независимость, про которую мы так часто говорим», — подчеркнула председатель Совета Республики.

Она отметила важность и нужность таких встреч, пригласив присутствующих к откровенному разговору. Такая встреча уже состоялась в Гродно. В Бресте мероприятие приурочили к старту международной акции Союзного государства «Поезд Памяти». В формате открытого диалога представительницы актива БСЖ могли задать спикеру верхней палаты парламента любые вопросы.

«Мы вошли в политически важный этап жизни нашей страны. Впереди у нас избирательная кампания, когда мы будем выбирать не только депутатов всех уровней, но делегатов на Всебелорусское народное собрание, которое будет работать в течение пяти лет. То есть предстоят важные и, по-моему, интересные события в жизни страны. Наше будущее зависит от каждого из нас. Поэтому мы должны быть едины, как монолит, и тогда никто нам не страшен», — подчеркнула Наталья Кочанова.

Фото БелТА

Выбор редакции

Здоровье

Как мыть фрукты, овощи и зелень, чтобы не отравиться?

Как мыть фрукты, овощи и зелень, чтобы не отравиться?

«Обрабатывать овощи и фрукты средством для мытья посуды нельзя».

Религия

200 лет под покровительством Петра и Павла

200 лет под покровительством Петра и Павла

Гомельский кафедральный Свято-Петро-Павлосский собор — один из самых величественных православных храмов Беларуси, один из немногих памятников архитектуры зрелого классицизма, сохранившийся до наших дней.

Общество

В чем пойти на выпускной бал?

В чем пойти на выпускной бал?

Посмотрим, что советуют стилисты и что реально приобрести в наших широтах, желательно не вгоняя родителей в долги.