Вы здесь

Андрейченко: Узбекистан является для нас ключевым партнером в Центральной Азии


Узбекистан является для Беларуси ключевым партнером в Центральной Азии и мы заинтересованы развивать отношения по всем направлениям, заявил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко во время встречи с парламентской делегацией Узбекистана во главе с председателем Сената Олий Мажлиса Танзилой Нарбаевой, передает БелТА.


Фото: БелТА

«Узбекистан для нас является ключевым партнером в Центральной Азии и мы заинтересованы развивать отношения по всем направлениям. За 30 лет со дня установления дипломатических отношений они всегда развивались поступательно. Правда, были периоды и подъема, и падения. Но самое главное, что на сегодняшний день у нас нет нерешенных вопросов. И, конечно, все это сделано благодаря Президентам наших стран», — сказал Владимир Андрейченко.

По приглашению Совета Республики Национального собрания Беларуси нашу страну с официальным визитом посещает парламентская делегация Узбекистана во главе с председателем Сената Олий Мажлиса Танзилой Нарбаевой. Во время визита организовано проведение Первого белорусско-узбекского женского бизнес-форума. Накануне прошли секционные заседания. Сегодня состоится ключевое мероприятие бизнес-форума — пленарное заседание на тему «Женщины в бизнесе — потенциал для развития делового сотрудничества Беларуси и Узбекистана».

Организатор форума — Совет Республики Национального собрания Беларуси

 

Выбор редакции

Общество

Прошли ежегодные областные конкурсы

Прошли ежегодные областные конкурсы

Ответственность за свою землю.

Здоровье

Как мыть фрукты, овощи и зелень, чтобы не отравиться?

Как мыть фрукты, овощи и зелень, чтобы не отравиться?

«Обрабатывать овощи и фрукты средством для мытья посуды нельзя».

Религия

200 лет под покровительством Петра и Павла

200 лет под покровительством Петра и Павла

Гомельский кафедральный Свято-Петро-Павлосский собор — один из самых величественных православных храмов Беларуси, один из немногих памятников архитектуры зрелого классицизма, сохранившийся до наших дней.