Вы здесь

Лучших студентов Витебщины пригласили на новогодний бал


Более 90 талантливых студентов учреждений образования Витебщины собрал традиционный областной бал, который прошел в канун Нового года на площадке «Северной столицы».


Областной новогодний бал для учащейся и студенческой молодежи проводится ежегодно в рамках благотворительной акции «Наши дети», которая проходит под патронатом Президента нашей страны. В этом году «изюминкой» праздничного мероприятия стала его хрустальная тематика, которая красной нитью проходила через оформление зала, многочисленных фотозон, пышных платьев. А хрустальные бутоньерки для юношей и девушек создали в Витебском государственном индустриально-технологическом колледже.

Этим теплым декабрьским вечером на бал прибыли лучшие студенты учреждений высшего образования области, учащиеся Витебского и Полоцкого кадетских училищ, Витебского государственного колледжа культуры и искусств, Витебского государственного музыкального колледжа имени И. И. Соллертинского, среди которых отличники учебы, победители различных конкурсов и олимпиад, активисты, волонтеры, спортсмены. Многие из них занесены на Доску почета своего учреждения, отмечены грамотами и благодарностями, являются обладателями персональных стипендий.

Поздравить участников бала с наступающими праздниками приехали почетные гости, в числе которых руководство Северного региона, учебных заведений и организаций области. «По доброй традиции этот праздник объединил лучших студентов, кадетов, учащихся, которые достигли определенных успехов в учебе, научной и общественной жизни, творчестве, спорте. В Год мира и созидательного труда ваши успехи и открытия — яркий пример патриотизма, преданности родной стране и избранному делу. Государство предоставляет большие возможности для реализации потенциала молодежи: бесплатное образование, возможность пользоваться новейшими разработками и технологиями, реализовывать перспективные инициативы и многое другое. В каждом из вас заложены лучшие национальные черты: трудолюбие, ответственность, уважение к нашей стране, ее истории и традициям. С уверенностью можно сказать, что из вас получатся высококлассные специалисты, которые прославят родную Витебщину и Беларусь», — зачитал поздравительный адрес председателя облисполкома Александра Субботина его заместитель Вячеслав Дурнов и добавил, что на балу собралась самая талантливая, активная, креативная и целеустремленная молодежь. Тот путь, по которому они идут, не всегда легкий, но интересный и запоминающийся.

Лучшие студенты и учащиеся учреждений образования области были отмечены наградами облисполкома.

Как и подобает настоящему балу, юноши и девушки в сопровождении симфонического оркестра Витебской областной филармонии окунулись в мир полонеза, вальса, кадрили, польки. Плавным и уверенным движениям пар на паркете предшествовали многочисленные репетиции. Так, четверокурсники Полоцкого кадетского училища Глеб Семеник и Дарья Гурченок были приглашены на областной бал впервые. «Было сложно совмещать репетиции в Витебске с учебой, однако это стоило того, чтобы оказаться здесь. Атмосфера великолепная, она создает особое ощущение Нового года», — поделилась пара.

Кстати, кадеты на балу особенно выделялись выправкой. В этом году Полоцкое кадетское училище за плодотворную деятельность в гражданско-патриотическом воспитании подрастающего поколения награждено премией «За духовное возрождение», а Витебское кадетское училище по итогам учебного года 2022/2023 стало лучшим учреждением в системе кадетского образования нашей страны.

Был запримечен среди галантных кавалеров студент третьего курса Витебского государственного технологического университета Владислав Углев. Для него уходящий год запомнился грандиозным проектом «Студент года». Победитель областного этапа на «республике» разделил третье место со студентом Витебского государственного университета имени П. М. Машерова.

В завершении праздника участники получили новогодние подарки от Деда Мороза и Снегурочки. Закончился Хрустальный бал праздничным фейерверком.

Александра ГВОЗДЕВА 

Фото автора

Выбор редакции

Калейдоскоп

Выбираем семенной картофель

Выбираем семенной картофель

Огород без картофеля — не огород. И сейчас время покупать семенную «бульбу».

Образование

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Напомним, в третьем сезоне заявки на участие в конкурсе подали 193 проекта.