Вы здесь

Карпенко пояснил, кто войдет в персональный состав научно-экспертного совета при ЦИК


В персональный состав научно-экспертного совета при Центральной избирательной комиссии войдут люди, у которых есть определенные научные достижения в области права, в том числе избирательного и конституционного. Об этом журналистам заявил председатель Центральной избирательной комиссии Игорь Карпенко накануне заседания ЦИК, передает БелТА.


«Сегодня будет утвержден персональный состав научно-экспертного совета — это люди, у которых есть определенные научные достижения в области права, в том числе избирательного и конституционного, и которые будут помогать Центральной избирательной комиссии заниматься анализом исполнения законодательства при проведении выборов», — сказал Игорь Карпенко.

Председатель ЦИК обратил внимание, что после каждой избирательной кампании анализируется, как на практике применялись те или иные нормы. «Мы рассматриваем эти вопросы, вносим какие-то предложения субъектам законодательной инициативы для совершенствования законодательства. Совершенствование избирательного законодательства — это один из элементов совершенствования избирательной системы, которая не стоит на месте, а развивается вместе с нашим государством, а также вместе с теми политическими процессами, которые происходят как внутри нашей страны, так и на внешнем контуре», — резюмировал Игорь Карпенко.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Общество

К купальному сезону подготовят 459 пляжей

К купальному сезону подготовят 459 пляжей

Существуют строгие требования к местам для купания.

Экология

Какой интерес у Беларуси у Южного полюса?

Какой интерес у Беларуси у Южного полюса?

Антарктика, такая далёкая и близкая.

Общество

Командир ведет за собой

Командир ведет за собой

Пятикурсник Полоцкого государственного университета имени Е. Полоцкой был удостоен почетного звания «Человек года Витебщины — 2023».