Вы здесь

Пархомчик о приоритетах сотрудничества с Камчатским краем


Заместитель премьер-министра Петр Пархомчик обозначил приоритеты сотрудничества во время встречи с губернатором Камчатского края России Владимиром Солодовым, передает БелТА.


Фото: БелТА

Петр Пархомчик назвал несколько приоритетных тем, которые интересны для взаимодействия двум сторонам. Среди них он отметил торговлю. «Здесь не должно быть никаких барьеров. Двусторонние поставки должны осуществляться без ограничений и посредников, чтобы эффективность сделок была максимально полезной для производителей», — подчеркнул вице-премьер.

Также он акцентировал внимание на такой важной сфере сотрудничества, как промышленность. «Беларусь не просто сохранила свою промышленность, но и много инвестировала в ее развитие. В этом вы убедитесь, посещая МТЗ, МАЗ, БЕЛАЗ, „АМКОДОР“. Увидите, сколько новой, инновационной продукции производят данные предприятия. Их продукция востребована не только в России, но и далеко за ее пределами», — сказал заместитель премьер-министра.

По его словам, Беларусь может предложить Камчатскому краю весь спектр пассажирской техники. «Начиная с техники, которая работает на дизельном топливе, а также ту, которая работает с помощью газа. Кроме того, мы можем предложить электробусы, троллейбусы, трамваи. Это все производится не только на территории Беларуси, но и в некоторых регионах Российской Федерации по нашей технологической документации, под нашим контролем в сотрудничестве с российскими коллегами. Такие предприятия работают в Нижнем Новгороде, Уфе», — рассказал Петр Пархомчик.

«Также мы готовы предоставить широчайший спектр коммунальной техники. В частности, всевозможные машины для уборки улиц, вывоза мусора, уборки и вывоза снега. Наша техника хорошо себя зарекомендовала, работает в разных климатических условиях и удовлетворяет запросы потребителей, — добавил он. — Что касается сельхозмашиностроения, здесь у нас также имеется весь спектр необходимой техники и технологий».

Кромке того, стороны могут выстраивать сотрудничество в сфере АПК. «Мы давно обеспечили свою продовольственную безопасность и сегодня успешно экспортируем сельхозпродукцию. Наши продукты очень высокого качества. Мы этим очень гордимся», — отметил вице-премьер.

«В целом у нас есть, что предложить вам, а вам есть, что предложить нам. Мы всегда выступаем за двухстороннее движение. Желаю, чтобы дни нахождения вашей делегации в Беларуси были продуктивными и эффективными», — резюмировал заместитель премьер-министра.

Выбор редакции

Общество

Более 100 предприятий предложили вакансии в столице

Более 100 предприятий предложили вакансии в столице

А вместе с ними обучение, соцпакет и даже жилье.

Общество

Открылась туристическая выставка-ярмарка «Отдых-2024»

Открылась туристическая выставка-ярмарка «Отдых-2024»

«Мы заинтересованы, чтобы к нам приезжали».

Экономика

Торф, сапропель и минеральная вода: каковы перспективы использования природных богатств нашей страны?

Торф, сапропель и минеральная вода: каковы перспективы использования природных богатств нашей страны?

Беларусь — один из мировых лидеров в области добычи и глубокой переработки торфа.