Вы здесь

Белорусские предприятия принимают участие в продовольственной выставке в Москве


В Москве стартовала крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024», в которой принимают участие и белорусские предприятия, сообщили БелТА в УП «Белинтерэкспо» БелТПП.​


 БелТА

Беларусь регулярно принимает участие в этой выставке, демонстрируя высококачественную продукцию от отечественных предприятий пищевой промышленности, отметили в «Белинтерэкспо».

Международную выставку «Продэкспо» отличает впечатляющий масштаб, разнообразие продукции и множество актуальных новинок. Это крупнейшее в России мероприятие по демонстрации продуктов питания, которое выделяется во всех аспектах: площадь выставки, профессиональный интерес, международное признание и охват рынка. В этом году значительно расширилась география производителей и поставщиков. В «Продэкспо-2024» участвуют 2145 компаний из 40 стран: Беларуси, России, Казахстана, Китая, ОАЭ, Узбекистана, Азербайджана, Армении, Болгарии, Германии, Греции и других государств.

«Экспозиция Беларуси всегда привлекает большое внимание посетителей благодаря известному бренду Made in Belarus, который давно завоевал популярность как в России, так и за ее пределами. Это способствует продвижению новых и уже существующих торговых марок участвующих предприятий», — рассказали в «Белинтерэкспо».

В состав белорусской экспозиции вошли один из крупнейших на территории СНГ производитель сухого детского питания волковысское ОАО «Беллакт», компания по производству хлебобулочных изделий «Марго и К», а также высокотехнологичное предприятие по производству молочных продуктов Лидский молочно-консервный комбинат. Организатором коллективной экспозиции Made in Belarus является выставочное предприятие «Белинтерэкспо» БелТПП.

Компания «Беллакт» из Волковыска представляет продукты для будущих мам, традиционные молочные десерты и другое, в том числе свои последние новинки, предназначенные для ценителей здорового образа жизни.

Предприятие «Марго и К» демонстрирует тонкий армянский лаваш, приготовленный по классическому рецепту со сроком годности более двух недель. Кроме того, в ассортименте компании присутствуют изделия из дрожжевого сдобного теста с различными вкусовыми качествами.

Лидский молочно-консервный комбинат всегда стремится к качеству и разнообразию, поэтому также громко заявляет о себе на московской выставке. В центре внимания — молочные сухие продукты, сладкосливочное несоленое масло и широкий ассортимент сыров. В том числе белорусский стенд привлекает внимание новинками от филиалов Лидского молочно-консервного комбината — Ошмянского сыродельного завода и «Новогрудских даров».

На 31-й Международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024» ожидается насыщенная деловая программа, включающая специальные тренинги и форумы. Подробную информацию о них можно найти на официальном сайте выставки.

Представители белорусской экспозиции смогут провести переговоры в формате B2B с бизнесменами из Египта, тем самым укрепить белорусско-египетское сотрудничество в области сельского хозяйства и производства пищевых продуктов.

Выставка «Продэкспо» продолжит свою работу до 9 февраля.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Выбираем семенной картофель

Выбираем семенной картофель

Огород без картофеля — не огород. И сейчас время покупать семенную «бульбу».

Образование

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Напомним, в третьем сезоне заявки на участие в конкурсе подали 193 проекта.