Вы здесь

Насколько автоматизированы процессы на БелАЭС, пояснил специалист


Насколько автоматизированы все процессы на БелАЭС, чтобы исключить человеческий фактор при возможных аварийных ситуациях, рассказал во время круглого стола в БелТА заместитель главного инженера по подготовке персонала — начальник учебно-тренировочного центра РУП «Белорусская атомная электростанция» Александр Ерин.


Фото: БелТА

«На белорусской АЭС применены современные системы, в том числе автоматизированная система управления технологическими процессами. Данные системы спроектированы предприятиями Российской Федерации, входящими в состав госкорпорации „Росатом“. Применение данных систем реализуется на принципах разнообразия, независимости и резервирования каналов безопасности. Эти же системы учитывают человеческий фактор и возможные ошибки персонала», — сказал Александр Ерин.

Он также пояснил, что автоматизированная система управления позволяет применять резервируемые средства измерения для защиты технологического оборудования.

Выбор редакции

Финансы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

За четыре месяца 2024 года раскрываемость тяжелых киберпреступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года повысилась на 19%.

Спорт

Анастасия Костючкова: Человек в коляске не должен быть закрыт в четырех стенах

Анастасия Костючкова: Человек в коляске не должен быть закрыт в четырех стенах

Фехтовать наша героиня умеет тремя видами оружия: саблей, шпагой и рапирой.