Вы здесь

Карпенко об акции «Мы — граждане Беларуси!»: Это формат диалога с молодежью


Всебелорусская акция «Мы — граждане Беларуси!» — формат своеобразного диалога с молодежью, заявил журналистам председатель ЦИК Игорь Карпенко, передает БелТА.


Сегодня Игорь Карпенко вручил 14-летним юношам и девушкам паспорта в ЦИК.

По его словам, такие акции — возможность предложить молодому поколению, которое привыкло контактировать больше в соцсетях, формат общения «глаза в глаза». «Поделиться определенным профессиональным и жизненным опытом, открыто ответить на те вопросы, которые их волнуют. Поэтому формат вручения паспортов в различных государственных органах из рук депутатов, руководителей различных ведомств, организаций — это еще и формат такого своеобразного диалога, который в последние годы особенно наметился, и мы все чаще его наблюдаем в виде диалоговых площадок по обсуждению важнейших вопросов», — сказал Игорь Карпенко.

Всебелорусская акция «Мы — граждане Беларуси!» в этом году приурочена к ряду знаковых дат — 30-летию со дня принятия Основного закона и учреждения института президентства в Беларуси.

«Кстати, говоря о Конституции, мы должны подчеркнуть, что те изменения и дополнения, которые мы вносили на референдуме в 2022 году, положили начало крупной, масштабной модернизации общественно-политической системы нашего государства и общества в целом. И этому тоже предшествовали всевозможные многочисленные диалоговые площадки, где была возможность каждому гражданину активно поучаствовать в конституционной реформе, задать вопросы, получить ответы на них, внести свои предложения», — подчеркнул глава ЦИК. 

День Конституции Беларуси ежегодно отмечается 15 марта. Основной закон определяет основы государственной власти и общественной жизни, гарантирует основные права и свободы граждан, определяет основы демократического социального правового государства, а также является важным фактором для формирования гражданской идентичности и национальной самобытности белорусов.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.

Семья и демография

Татьяна Безрукова: Надо чаще говорить детям, что мы их любим!

Татьяна Безрукова: Надо чаще говорить детям, что мы их любим!

«Мы проговариваем буквально все — так формируется доверие».