Вы здесь

С какими вопросами пришли люди к Александру Субботину?


Житель Северной столицы рассказал о реконструкции объекта на проспекте Строителей. В старом здании он с сыном планируют восстановить кинотеатр «Бригантина» в его первичном виде. Мужчина искал поддержку у городской власти и спросил у губернатора, нужен ли Витебску кинотеатр, который на протяжении трех лет реконструируется за средства собственника. Александр Михайлович ответил, что новый кинотеатр в густонаселенном микрорайоне витебчанам нужен, тем более что на премьере в двух других заведениях бывает трудно найти билеты.


Фото: БелТА

Микрорайон новой застройки «Орехово» до сих пор вызывает вопросы у его жителей. Сначала были проблемы со сроками сдачи необходимых коммуникаций, а сейчас заявительницы пришли с жалобами на неудовлетворительное состояние дорог. Через ямы и раскисшую почву многодетные семьи не могут водить детей в садик или проезжать на автомобилях до своих домов. Председатель Витебского горисполкома Геннадий Сабынич пообещал, что вода будет откачана, после чего запустят систему водоотведения. Планируется, что работы завершатся в третьем квартале текущего года. В ближайшие месяцы, когда земля подсохнет, техника выйдет в микрорайон, чтобы построить каналы.

С проблемой сырости в квартире по улице Суворова к Александру Субботину обратилась пожилая витебчанка. В ее доме затапливает подвал, из-за чего в квартиру ползет плесень. Из-за личной проблемы заявительница выразила и заботу о благоустройстве придомовой территории и пешеходной улицы в исторической части города. Руководитель области взял обращение гражданки на личный контроль и предложил провести субботник вместе со всеми жителями дома, поработать толокой для самих себя.

Не первый раз с вопросом ненадлежащей вентиляции в многоквартирном доме на Московском проспекте обращается жительница областного центра. По ее словам, в доме, которому уже почти полвека, не было проблем до тех пор, пока на первом этаже не открылась парикмахерская. Как утверждает заявительница, ее собственники не подумали о постройке личной для парикмахерской вентиляции, сейчас все запахи краски и химических средств для ухода за волосами идут в ее квартиру. Александр Михайлович поручил ответственным службам выявить и устранить причину специфических запахов в жилых квартирах.

Также председатель облисполкома рассмотрел вопросы организации торговли, ухода за дорогами и даже взаимоотношений между людьми. «Иногда люди приходят с проблемами неразрешимыми, потому что они лежат в плоскости межличностных конфликтов, когда уже все законодательные нормы исчерпаны, есть решение суда, но человек недоволен. Эти проблемы самые сложные. Процентов 70 обращений касаются инфраструктуры, ремонта. Где-то работа задерживается из-за нехватки финансирования или потому, что объект стоит в очереди на более поздние сроки, а гражданам хочется, чтобы было быстрее. Где-то чиновники не верят, что проблема есть. Такие вопросы не должны доходить до кабинетов областной власти, они должны решаться на самом низком уровне. Я надеюсь, что все мы, каждый на своем месте, будем решать эти проблемы, и обращений будет меньше», — подытожил Александр Субботин.

Александра ГВОЗДЕВА

Название в газете: Верф для «Брыганціны»

Выбор редакции

Жилье

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Свежесть района, квартиры с новой планировкой — эти факторы сегодня имеют ключевое значение.

Образование

В фокусе — профессиональное образование

В фокусе — профессиональное образование

Руководители образовательных ведомств Андрей Иванец и Конгратбай Шарипов уверены, что сотрудничество в сфере образования является важным фактором для устойчивого социально-экономического развития двух стран.

Общество

«Серая» зарплата — печальные результаты

«Серая» зарплата — печальные результаты

Что теряют работник и государство?

Финансы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

За четыре месяца 2024 года раскрываемость тяжелых киберпреступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года повысилась на 19%.