Вы здесь

Сенаторы одобрили законопроект по вопросам нацбезопасности


Сенаторы на заседании 11-й сессии Совета Республики седьмого созыва одобрили проект закона «Об изменении законов по вопросам обеспечения национальной безопасности», передает БелТА.


Фото: БелТА

Проектом корректируются законы Республики Беларусь «Об обороне», «О воинской обязанности и воинской службе», «О мобилизационной подготовке и мобилизации», «О военном положении», «О порядке выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь граждан Республики Беларусь», «О взносах в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь», Трудовой кодекс, Кодекс об административных правонарушениях, Процессуально-исполнительный кодекс об административных правонарушениях.

В частности, устанавливается порядок участия граждан на добровольной основе в выполнении работ оборонного характера в мирное время, обязательный порядок привлечения к таким работам в случае объявления на территории нашей страны военного положения. Устанавливается возможность оповещения граждан о необходимости явки в военный комиссариат посредством СМС-сообщений. Изменяется порядок оценки состояния здоровья призывника для целей определения его категории годности к военной службе. Актуализируется перечень мероприятий мобилизационной подготовки и мобилизации и др.

Принятие проекта закона направлено на комплексное изменение законодательных актов Республики Беларусь в сфере обеспечения национальной безопасности для оперативного реагирования на возникающие вызовы и угрозы.

Выбор редакции

Общество

В чем пойти на выпускной бал?

В чем пойти на выпускной бал?

Посмотрим, что советуют стилисты и что реально приобрести в наших широтах, желательно не вгоняя родителей в долги.

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Для Тельцов эта неделя будет наполнена делами и заботами, связанными с родственниками или детьми.

Регионы

Впереди — лето! Готовы ли территории детского отдыха принять гостей?

Впереди — лето! Готовы ли территории детского отдыха принять гостей?

Учебный год завершается для 1,1 миллиона белорусских школьников, из них 107,8 тысячи заканчивают 9-е классы и 57,5 тысячи — 11-е.