Вы здесь

К электоральной кампании присоединились почти все организации северного региона


«Сегодня мы выдвигаем кандидатов в новый конституционный орган — Всебелорусское народное собрание, которое будет работать пять лет. Уверен, что практически все наши женщины достойны участвовать в этом вече. Делегаты — самые активные представители женского движения — донесут намерения и пожелания от всей многочисленной организации области», — отметил на заседании Витебской областной организации Белорусского союза женщин заместитель председателя облисполкома Вячеслав Дурнов.


Фото: БелТА

Роль женщины

Члены областной организации БСЖ избрали 10 кандидатов в делегаты, среди которых-представители различных сфер: образования, здравоохранения, торговли, ЖКХ, экономики, бизнеса и других. «Каждому из нас небезразлична судьба нашей страны. Мы, белорусские женщины, готовы работать, воспитывать детей, участвовать в общественной жизни, но прежде всего надеемся на сохранение мира и согласия», — подчеркнула председатель Шумилинской районной организации БСЖ Светлана Тимошенко.

«Мы избрали 10 делегатов на Всебелорусское народное собрание от нашего общественного объединения. Это 10 активисток, настоящих патриоток своей Родины. Это профессионалы своего дела, женщины с активной гражданской позицией, которые реализовались как мамы, бабушки. Это те люди, которые могут вести за собой людей. Очень широкое представительство, выбраны лучшие из лучших. Думаю, что они все достойно представят наш союз на Всебелорусском народном собрании», — заключила начальник Главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома, председатель областной организации БСЖ Марина Новицкая.

Доверие, заслуженный мудростью

На пленуме Витебского областного совета Белорусского общественного объединения ветеранов проголосовали за выдвижение 10 представителей областной организации кандидатами в делегаты Всебелорусского народного собрания.

В числе кандидатов в делегаты — Владимир Андрейченко, ранее занимавший пост председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, председатель областного совета БГАВ Сергей Альсевич, а также заместитель председателя областного совета БГАВ — председатель областной организации Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане Валериан Мацкевич, ряд руководителей районных и первичных структур областной организации.

В числе выдвиженцев — председатель Витебской районной организации ветеранов Нина Козлова. Она отметила, что быть кандидатом в делегаты ВНС — большая честь. «Я буду представлять областную ветеранскую организацию, это очень ответственно. Хотелось бы решить вопросы по нашей ветеранской организации, работать на ее укрепление, больше внимания уделять увековечению памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, благоустройству памятных и мест захоронений», — подчеркнула Нина Васильевна.

Под флагом «Белой Руси»

На конференции Витебской областной организации Республиканского общественного объединения «Белая Русь» выдвинули десять кандидатов в делегаты Всебелорусского народного собрания от субъекта гражданского общества. Выборы делегатов пройдут 6 апреля на внеочередном съезде общественного объединения, где Витебщину будут представлять 47 делегатов.

Среди избранных кандидатов — член Республиканского совета РОО «Белая Русь», заместитель генерального директора обувного холдинга" Марко «Николай Мартынов, председатель Витебской районной организации РОО» Белая Русь «Ольга Рязанова, машинист-инструктор локомотивного депо» Полоцкое «УП» Витебское отделение БЖД" Владимир Святский, медсестра Сенненской центральной районной больницы Юлия Голубева и другие.

«Занимаясь формированием такого всенародного органа управления, безусловно, важно помнить о тех людях, которые, может, и не стали большими руководителями, но являются профессионалами с богатым жизненным опытом, которые многие годы посвятили работе на производстве, являются патриотами страны. Поэтому при выборе кандидатов мы сделали акцент на тех, кто работает на земле. Это достойные люди, их знают в своих регионах и за пределами области. Я уверен, что они на высоком уровне будут представлять нашу общественную организацию на ВНС», — отметил председатель областной организации РОО «Белая Русь» Владимир Терентьев.

Профсоюзная общественность

«Областное объединение профсоюзов выбирало кандидатов в делегаты ВНС путем серьезных обсуждений. Это люди, преданные нашему государству, они профессионалы в своей сфере, много сделали для Витебской области. Каждый из них обладает достаточными компетенциями, чтобы принимать взвешенные решения, чтобы наша страна и дальше могла развиваться и создавать все условия для человека труда», — отметил член Совета Республики, председатель областного объединения профсоюзов Юрий Деркач.

На Витебщине 98 процентов населения, занятого в экономике, входит в состав самой массовой общественной организации страны. Членами областного объединения профсоюзов избрано 10 кандидатов в делегаты ВНС, среди них — заслуженные работники и молодые специалисты. 

Выдвинута кандидатом в делегаты и председатель первичной организации Городокского предприятия котельных и тепловых сетей Людмила Рудакова. Она подчеркнула, что ей еще раз хотелось бы обратить внимание на занятость в малых районах, повышение уровня жизни и заработной платы. «В сфере ЖКХ работаю долгое время и знаю проблемы отрасли изнутри. Также считаю важной проблему безопасности не только для человека труда, но и страны. Поэтому люди, которых изберут, — это инициативные, творческие, патриоты родной Беларуси, им важно и впредь сохранять мир и суверенитет».

Александра ГВОЗДЕВА

Выбор редакции

Жилье

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Свежесть района, квартиры с новой планировкой — эти факторы сегодня имеют ключевое значение.

Образование

В фокусе — профессиональное образование

В фокусе — профессиональное образование

Руководители образовательных ведомств Андрей Иванец и Конгратбай Шарипов уверены, что сотрудничество в сфере образования является важным фактором для устойчивого социально-экономического развития двух стран.

Общество

«Серая» зарплата — печальные результаты

«Серая» зарплата — печальные результаты

Что теряют работник и государство?

Финансы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

За четыре месяца 2024 года раскрываемость тяжелых киберпреступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года повысилась на 19%.