Вы здесь

Как вырастить бизнес?


Совместный студенческий бизнес-инкубатор России и Беларуси планируют открыть на базе университетов Минска и Москвы. В нем молодые предприниматели Союзного государства смогут вырастить свои идеи до реальных проектов и представить их инвесторам.


Об этом представители БРСМ и Российского союза молодежи договорились на Российско-Белорусском молодежном форуме, который прошел в Минске на прошлой неделе. Заместитель председателя Российского союза молодежи Татьяна Селиверстова отметила: «Мы будем активно заниматься вопросами инновационного сотрудничества и сотрудничества в сфере предпринимательства».

У наших партнеров по Союзному государству уже есть опыт создания подобных проектов. К примеру, Российско-Китайский студенческий бизнес-инкубатор. Одна из его форм партнерства предполагает отбор участников для работы в группах с куратором. Для них в течение полугода организована образовательная программа для развития их проекта. Результаты представляют инвесторам, а лучшие из них запускают в производство.

Беларусь также опробовала этот метод ведения бизнеса. В прошлом году бизнес-инкубатор Парка высоких технологий принял своих первых стартап-резидентов. Их программа «роста» рассчитана на год и также включает менторство, помощь с инвестициями и экспертную поддержку.

Ожидается, что бизнес-инкубатор России и Беларуси поможет студентам Союзного государства создавать и продвигать совместные идеи. Запустить проект планируют в следующем году.

Надежда Анисович

Выбор редакции

Общество

Память сердца. День вывода контингента советских войск из Афганистана

Память сердца. День вывода контингента советских войск из Афганистана

На мемориальном «Острове слез» пройдет традиционный митинг-реквием и встреча однополчан-афганцев

Как женщине оставаться женщиной? Знает Елена Делендик

Как женщине оставаться женщиной? Знает Елена Делендик

Елена Делендик — создательница «Школы очарования».

Общество

Игорь Задорожный: Мечтали, что у нас будет двое детей

Игорь Задорожный: Мечтали, что у нас будет двое детей

А теперь трое сыновей спрашивают, когда у них появится сестренка.