Вы здесь

За свою историю «Интеграл» не купил ни одной иностранной лицензии


За свою 55-летнюю историю «Интеграл» не купил ни одной иностранной лицензии: все разработки — заслуги собственных специалистов. В то же время за рубежом интересуются нашими достижениями: в прошлом году в американском издательстве были напечатаны книги по космическим аппаратам и по проектированию микросхем, в создании которых непосредственно участвовал заместитель генерального директора по научно-техническим программам и научной работе «Интеграла» Анатолий Белоус. Это наш опыт и знания, полученные на производстве. Труды ориентированы не только на студентов, но и на сотрудников таких известных космических агентств, как НАСА и ЕКА.


В целом же продукция предприятия поставляется в 28 стран. Основной партнер, конечно, Россия. На ее долю приходится 80,2 % экспорта. 4,8 % идет в высокотехнологичную Южную Корею, 8,9 % — в Китай, 5,2 % — в европейские страны.

Надежда АНИСОВИЧ

Фото Сергея НИКОНОВИЧА

Название в газете: «Умный» экспорт

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Что происходит в Юровичах?

Что происходит в Юровичах?

После трагедии люди общаются с журналистами на условиях анонимности  

Общество

Дмитрий Жилунович. Товарищ песняр

Дмитрий Жилунович. Товарищ песняр

Он был автором Манифеста о провозглашении Советской Беларуси, первым премьер-министром республики, его дважды исключали из партии, он мог стать первым народным поэтом...

Общество

Упростит ли «Электронная школа» жизнь педагогам?

Упростит ли «Электронная школа» жизнь педагогам?

И как это отразится на качестве знаний?