Вы здесь

Наталья Орейро в Витебске читала испанский рэп


Уругвайская актриса, певица, посол доброй воли ЮНИСЕФ в Аргентине и Уругвае, дизайнер, «Дикий ангел» нашего детства, звезда латиноамериканских сериалов 90-х и сегодняшняя участница международного жюри конкурса молодых исполнителей – все это о ней, Наталье Марисе Орейро Иглесиас Погхио Бовры де Мольё. В свои 40 с плюсом она выглядит так свежо и молодо, что многие девушки могут позавидовать, излучает позитив и не просто строит, а реализует один за другим те творческие планы, которые когда-то загадывала 8-летней девочкой, когда примеряла тетины  платья и мечтала выйти на сцену.


Наталья впервые в Витебске, но уже бывала раньше в столице Беларуси. («Как правильно:  «Белоруссия» или «Беларусь»? – всерьез уточнила актриса у присутствующих и тщательно повторила несколько раз правильный вариант, к общему восторгу). Поэтому уже успела оценить и наше гостеприимство, и то, как хорошо ее помнит и любит публика. Зрители, кстати, тепло приняли и свежую киноработу актрисы – фильм «Я – Гильда», рассказывающего о судьбе популярной аргентинской певицы и о том, как тяжело порой приходится бороться за свою мечту.

Наталья Орейро призналась, что ее вообще вдохновляют сильные женщины, особенно те, которые преодолевают непростые жизненные обстоятельства. «Склоняю голову перед матерями-одиночками – сама не представляю, смогла ли бы воспитывать сына одна. Также глубоко уважаю женщин, которые борются за равные с мужчинами права. Недавно я сыграла такую женщину в новом фильме «Ненормальная» (рус. «Чокнутая»/исп. Re Loca), который вышел в этом году: в нем женщина, с которой долгое время плохо обходятся, начинает откровенно говорить об этом и делать то, о чем другие только мечтают. Но вообще это комедия, и больше всего смеются мужчины», – добавила популярная актриса.

– Если бы вы были режиссером, то о чем сняли бы фильм?

– Мне интересны многие темы. Но поскольку я посол доброй воли ЮНИСЕФ, то, наверное, посвятила бы ленту самому нежному возрасту – детству. Я много где бывала, видела, что происходит с детьми в разных странах, и хотела бы перенести эти истории на экран.

– Сейчас модно снимать продолжение старых фильмов и сериалов. Если бы предложили сняться в продолжении «Дикого ангела»...

– Мне, наверно, пришлось сыграть бы в нем бабушку! – смеется актриса. – Конечно, люди ностальгируют по прошлому, но, к сожалению, это время нельзя вернуть искусственно. И я очень рада, что лично мне не пришлось играть одну и ту же роль много лет подряд – я видела такие случаи, когда актер «срастается» со своим персонажем, и зрителям уже сложно воспринимать его в другом амплуа. Кстати, мне кажется, что современные телесериалы стали ближе к жизни, и те чрезмерные эмоции, переигрывание, которое было 20 лет назад, сегодня уже не интересно.

Наталья не обошла вниманием и горячую футбольную тему – рассказала, что чувствует большую гордость за работу над песней, которая стала своеобразным гимном Чемпионата мира-2018: «Вы слышали ее – «Поднимите руки вверх, о-о-о»? Очень рада, что мне посчастливилось ее сделать! К сожалению, не смогла посмотреть игры чемпионата живьем, но следила за захватывающими матчами по телевизору».

По просьбе журналистов Наталья поучаствовала в экспромте и задорно прочитала испанско-русский рэп, чем вызвала громкие аплодисменты. Сама же она сделала много комплиментов «Славянскому базару», в котором все, от уровня артистов до организации и оформления шоу, звука, света – «просто вау!». А еще актриса рассказала, что переживает за всех участников конкурса «Витебск-2018» и оценивает их не по вокалу: «Для меня не важно, чтобы они пели идеально. Важно, чтобы делали это искренне – душой, сердцем. Поэтому очень важно правильно выбрать песню, ведь настоящие эмоции передаются от артиста слушателям».

– Я помню, как 8-летней девочкой в доме у бабушки примеряла взрослые платья и мечтала стать актрисой, как пошла в актерскую студию, и уже через несколько лет начала сниматься в кино и рекламе. И знаете, что? Никто из нас не должен терять в себе ребенка и детские мечты, – сказала Наталья Орейро на прощание. Глядя на ее собственную увлеченность, позитив и неутомимую жажду двигаться вперед и совершенствоваться, трудно с этим наказом не согласиться.

Виктория ТЕЛЕШУК

Фото Виктора Николаева

Выбор редакции

Общество

Как удовлетворить кадровый голод в сфере IТ?

Как удовлетворить кадровый голод в сфере IТ?

Работодатели говорят, что быть хорошим программистом и уметь писать код для эффективной работы уже недостаточно.

Культура

В воскресенье евреи празднуют Новый год деревьев

В воскресенье евреи празднуют Новый год деревьев

На этот праздник особенным образом потребляют разные фрукты, запивая бокалами хорошо разбавленного вина.  

Экономика

Почему кредиты на строительство стали менее доступны?

Почему кредиты на строительство стали менее доступны?

Несмотря на стабильность ставки рефинансирования.