Вы здесь

Наталья Орейро в Витебске читала испанский рэп


Уругвайская актриса, певица, посол доброй воли ЮНИСЕФ в Аргентине и Уругвае, дизайнер, «Дикий ангел» нашего детства, звезда латиноамериканских сериалов 90-х и сегодняшняя участница международного жюри конкурса молодых исполнителей – все это о ней, Наталье Марисе Орейро Иглесиас Погхио Бовры де Мольё. В свои 40 с плюсом она выглядит так свежо и молодо, что многие девушки могут позавидовать, излучает позитив и не просто строит, а реализует один за другим те творческие планы, которые когда-то загадывала 8-летней девочкой, когда примеряла тетины  платья и мечтала выйти на сцену.


Наталья впервые в Витебске, но уже бывала раньше в столице Беларуси. («Как правильно:  «Белоруссия» или «Беларусь»? – всерьез уточнила актриса у присутствующих и тщательно повторила несколько раз правильный вариант, к общему восторгу). Поэтому уже успела оценить и наше гостеприимство, и то, как хорошо ее помнит и любит публика. Зрители, кстати, тепло приняли и свежую киноработу актрисы – фильм «Я – Гильда», рассказывающего о судьбе популярной аргентинской певицы и о том, как тяжело порой приходится бороться за свою мечту.

Наталья Орейро призналась, что ее вообще вдохновляют сильные женщины, особенно те, которые преодолевают непростые жизненные обстоятельства. «Склоняю голову перед матерями-одиночками – сама не представляю, смогла ли бы воспитывать сына одна. Также глубоко уважаю женщин, которые борются за равные с мужчинами права. Недавно я сыграла такую женщину в новом фильме «Ненормальная» (рус. «Чокнутая»/исп. Re Loca), который вышел в этом году: в нем женщина, с которой долгое время плохо обходятся, начинает откровенно говорить об этом и делать то, о чем другие только мечтают. Но вообще это комедия, и больше всего смеются мужчины», – добавила популярная актриса.

– Если бы вы были режиссером, то о чем сняли бы фильм?

– Мне интересны многие темы. Но поскольку я посол доброй воли ЮНИСЕФ, то, наверное, посвятила бы ленту самому нежному возрасту – детству. Я много где бывала, видела, что происходит с детьми в разных странах, и хотела бы перенести эти истории на экран.

– Сейчас модно снимать продолжение старых фильмов и сериалов. Если бы предложили сняться в продолжении «Дикого ангела»...

– Мне, наверно, пришлось сыграть бы в нем бабушку! – смеется актриса. – Конечно, люди ностальгируют по прошлому, но, к сожалению, это время нельзя вернуть искусственно. И я очень рада, что лично мне не пришлось играть одну и ту же роль много лет подряд – я видела такие случаи, когда актер «срастается» со своим персонажем, и зрителям уже сложно воспринимать его в другом амплуа. Кстати, мне кажется, что современные телесериалы стали ближе к жизни, и те чрезмерные эмоции, переигрывание, которое было 20 лет назад, сегодня уже не интересно.

Наталья не обошла вниманием и горячую футбольную тему – рассказала, что чувствует большую гордость за работу над песней, которая стала своеобразным гимном Чемпионата мира-2018: «Вы слышали ее – «Поднимите руки вверх, о-о-о»? Очень рада, что мне посчастливилось ее сделать! К сожалению, не смогла посмотреть игры чемпионата живьем, но следила за захватывающими матчами по телевизору».

По просьбе журналистов Наталья поучаствовала в экспромте и задорно прочитала испанско-русский рэп, чем вызвала громкие аплодисменты. Сама же она сделала много комплиментов «Славянскому базару», в котором все, от уровня артистов до организации и оформления шоу, звука, света – «просто вау!». А еще актриса рассказала, что переживает за всех участников конкурса «Витебск-2018» и оценивает их не по вокалу: «Для меня не важно, чтобы они пели идеально. Важно, чтобы делали это искренне – душой, сердцем. Поэтому очень важно правильно выбрать песню, ведь настоящие эмоции передаются от артиста слушателям».

– Я помню, как 8-летней девочкой в доме у бабушки примеряла взрослые платья и мечтала стать актрисой, как пошла в актерскую студию, и уже через несколько лет начала сниматься в кино и рекламе. И знаете, что? Никто из нас не должен терять в себе ребенка и детские мечты, – сказала Наталья Орейро на прощание. Глядя на ее собственную увлеченность, позитив и неутомимую жажду двигаться вперед и совершенствоваться, трудно с этим наказом не согласиться.

Виктория ТЕЛЕШУК

Фото Виктора Николаева

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Упростит ли «Электронная школа» жизнь педагогам?

Упростит ли «Электронная школа» жизнь педагогам?

И как это отразится на качестве знаний?  

Калейдоскоп

Чем удивила Белорусская неделя моды

Чем удивила Белорусская неделя моды

Познакомиться с новинками от белорусских дизайнеров можно было на неделе моды, которая проходила в Минске с 7 до 11 ноября.

Общество

Как социальная реклама меняет отношение к бездомным животным

Как социальная реклама меняет отношение к бездомным животным

«Не бросай меня на даче», «Я тоже хочу встретить Новый год дома» — такие трогательные слова видели жители Москвы на билбордах с социальной рекламой о бездомных животных. 

Культура

«Лістапад» назвал победителей — все возвращается на круги своя

«Лістапад» назвал победителей — все возвращается на круги своя

Наряду с сладостным упоением кино на «Лістападзе» всегда идет интрига — что и кого международные составы жюри назовут лучшими и с какими формулировками.