Вы здесь

Гаспарян рассказал о проектах и перспективах сотрудничества в рамках союза


Главный советник премьер-министра Армении Арсен Гаспарян рассказал о проектах и перспективах сотрудничества в рамках союза. Трансляция пресс-конференции прошла в мультимедийном пресс-центре Sрutnіk Беларусь.


Арсен Гаспарян отметил, что сборочные производства белорусской продукции могут быть созданы на юге Армении. «Если белорусские производители лифтов или тракторов будут заинтересованы начать производство в Армении, в частности в свободной экономической зоне в Мегри, которая граничит с Ираном, то мы готовы их принять», — сказал советник главы правительства. К слову, у ЕАЭС с Ираном подписан договор о зоне свободной торговли.

Также советник прокомментировал назначение нового посла Армении в Беларуси. Соответствующий указ подписал в августе президент Армении Армен Саркисян. Чрезвычайным и Полномочным Послом станет Армен Гевондян. Ранее он работал советником министра иностранных дел страны и начальником управления стран СНГ. «Ротация дипломатического корпуса в Минске носит плановый характер. Во всех странах Евразийского экономического союза у нас самые лучшие послы, чтобы все интеграционные процессы, кроме двусторонних отношений, развивались дальше», — отметил Арсен Гаспарян.

Надежда АНИСОВИЧ

 

Название в газете: Используем бонусы

Выбор редакции

Экономика

Как бизнес двигает политику

Как бизнес двигает политику

Конференция немецкого бизнеса «Евразийский экономический союз: значение, достижения, перспективы развития» прошла в белорусской столице. 

Общество

В Минске обсудили борьбу с отмыванием денег в Евразии

В Минске обсудили борьбу с отмыванием денег в Евразии

Белорусская «антиотмывочная» система вызывает определенный интерес у экспертного сообщества ЕАГ. 

Экономика

Насколько остра проблема контрафакта в Беларуси?

Насколько остра проблема контрафакта в Беларуси?

Поддельный алкоголь поступает к нам в основном через границу.

Общество

Как воспитать исследователя за школьной партой?

Как воспитать исследователя за школьной партой?

Почему все страны, которые развивают инновационную экономику, делают сегодня ставку на STЕM?