Вы здесь

Мицкевич: мы должны обеспечить единую безопасность Союзного государства


В условиях гибридных атак на Беларусь и Россию необходимо обеспечить единую безопасность Союзного государства, заявил заместитель председателя Палаты представителей Валерий Мицкевич во время парламентских слушаний «Актуальные вопросы миграционной политики: практические решения и перспективы законодательного регулирования», передает БелТА.


Фото: БелТА.

«В современных международных реалиях, когда продолжаются гибридные атаки на Беларусь и Россию, очевидно, что мы должны обеспечить единую безопасность Союзного государства. Одной из ее составляющих является миграционная безопасность, — сказал Валерий Мицкевич. — Актуальность совершенствования законодательства в сфере регулирования миграции определена в первую очередь напряженной политической ситуацией вблизи наших границ. В связи с этим вопросы миграционной политики являются одними из самых острых и обсуждаемых, а тематика сегодняшних парламентских слушаний важна и актуальна».

События последних лет нам показали, что нужно быть готовыми к различным сложным ситуациям, включая миграционные кризисы, подчеркнул вице-спикер. «Необходимо иметь наработанные алгоритмы действий по предотвращению их возникновения, а также эффективному разрешению», — отметил он.

В мероприятии принимают участие депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, депутаты Государственной думы и Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, представители ПА ОДКБ и МПА СНГ, руководители миграционных служб, ведущие эксперты, представители научного сообщества Беларуси и России.

В центре внимания участников парламентских слушаний — актуальные проблемы международной миграции и появившиеся в связи с этим новые вызовы и угрозы, а также выработка практических рекомендаций в отношении управления миграционными процессами, конкретных мер, которые могут предпринять парламентарии в рамках реализации миграционной политики.

Выбор редакции

Спорт

«Даже через 40 лет семейной жизни романтика остается...»

«Даже через 40 лет семейной жизни романтика остается...»

Интервью с олимпийским чемпионом по фехтованию.

Здоровье

Как весной аллергикам облегчить свою жизнь?

Как весной аллергикам облегчить свою жизнь?

Несколько советов от врача-инфекциониста.