Вы здесь

В Китае отменили обязательное ношение масок в общественном транспорте


Китайские власти опубликовали новое собрание руководящих положений об использовании населением личных масок для предотвращения распространения COVID-19, согласно которым с этого момента больше не обязательно носить маски при пользовании общественным транспортом, передает «Жэньминь жибао» онлайн».


В документе разъяснены ситуации и обстоятельства, когда граждане должны или могут выбирать, носить или нет защитные маски. Населению рекомендуется использовать маски в общественном транспорте, а также во время пребывания в супермаркетах, кинотеатрах и других закрытых помещениях с большим количеством людей.

Одновременно с этим граждане могут по своему усмотрению выбирать, носить или не носить маски на открытых площадках, таких как общественные площади и парки. Кроме того, как указывается в положениях, учащиеся не обязаны носить маски в школе.

Однако в определенных обстоятельствах использование масок является обязательным. К ним относятся случаи, когда у человека есть положительный результат теста на COVID-19 или проявляются соответствующие симптомы, во время локальных вспышек заболевания, а также при посещении медицинских учреждений и домов престарелых.

Выбор редакции

Семья и демография

Надежда Ластовская: Если ты богаче, помоги другому

Надежда Ластовская: Если ты богаче, помоги другому

Какие принципы закладывает в воспитание своих детей лауреат республиканского конкурса «Женщина года»?

Экономика

Чем удивит «БЕЛАГРО-2024»?

Чем удивит «БЕЛАГРО-2024»?

В рамках деловой программы выставки пройдет около 20 тематических семинаров и конференций.