Вы здесь

На китайском маркетплейсе продают первое в мире беспилотное «воздушное такси»


Сегодня сцены из научно-фантастических фильмов становятся реальностью. На днях на одном из китайских маркетплейсов были запущены продажи первого в мире беспилотного «воздушного такси» EHang EH216-s, которое самостоятельно разработано и сделано в Китае, передает «Жэньминь жибао» онлайн».


В прошлом году аэротакси получила сертификат летной годности, который распространяется только на коммерческие полеты. Стоимость летательного аппарата составляет 2,39 миллиона юаней. Длина двухместного аэротакси EH216-S составляет 6,05 метра, ширина — 5,73 метра, высота — 1,93 метра. 

Внешне интеллектуальный беспилотный летательный аппарат с вертикальными взлетом и посадкой EHang EH216-s похож на вертолет, но оснащен 8 парами винтов. Максимальная скорость движения достигает 130 километров в час, дальность полета-30 километров. Аппарат поддерживается с земли системой командования и управления.

Выбор редакции

Жилье

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Свежесть района, квартиры с новой планировкой — эти факторы сегодня имеют ключевое значение.

Образование

В фокусе — профессиональное образование

В фокусе — профессиональное образование

Руководители образовательных ведомств Андрей Иванец и Конгратбай Шарипов уверены, что сотрудничество в сфере образования является важным фактором для устойчивого социально-экономического развития двух стран.

Общество

«Серая» зарплата — печальные результаты

«Серая» зарплата — печальные результаты

Что теряют работник и государство?

Финансы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

За четыре месяца 2024 года раскрываемость тяжелых киберпреступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года повысилась на 19%.