Вы здесь

В Ухане работает ночное беспилотное такси


Китайский технологический гигант Baidu расширил зону коммерческой эксплуатации и время работы своей службы беспилотных такси в городе Ухань, что в провинции Хубэй (Центральный Китай), передает «Жэньминь жибао» онлайн».


Собственная платформа компании Baidu для автономных поездок — Apollo Go-впервые запустила беспилотное такси в ночное время в Ухане, что ознаменовало новый этап коммерческой эксплуатации автономного вождения в Китае. Здесь работает свыше полусотни 50 беспилотных такси, охватывающих более чем 130 кв. км. Между тем, график работы беспилотных такси в новом городе Цзюньшань, расположенном в Городском районе экономического и технологического развития Уханя, был скорректирован, чтобы удовлетворить потребности горожан в ночных поездках.

Ночные условия являются одной из ключевых технических трудностей в технологии автономного вождения, поскольку транспортным средствам сложно различать препятствия и пешеходов при темном освещении. Baidu уже запустила сервис Apollo Go в разных городах Китая, таких как Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Шэньчжэнь. Как известно, в последние годы китайские власти разработали ряд мер, направленных на развитие и коммерциализацию технологий беспилотного вождения.

Выбор редакции

Спорт

Сергей Блоцкий: Наша задача — научить спортсмена думать

Сергей Блоцкий: Наша задача — научить спортсмена думать

Как в Мозыре осваивают науку побеждать.

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Звезды обещают много приятных моментов и хороших новостей для Близнецов.