Вы здесь

Архитектурная мозаика страны собрана во Дворце Независимости


Специально к празднику во Дворце Независимости была собрана новая выставка — «Архитектурная мозаика Беларуси». Она объединила работы белорусских творцов, как старшего поколения, так и тех, кто делает первые шаги в мир великого искусства. В экспозиции представлено около 50 работ, представленных учреждениями культуры страны и лично художниками из всех областей и города Минска. Всего во Дворце Независимости сегодня можно увидеть работы более 40 художников. Среди авторов Виктор Барабанцев, Глеб и Анатолий Отчиковы, удостоены накануне звания заслуженного деятеля искусств Беларуси Владимир Масленников, Антонина Гурщенкова,Анатолий Изоитко, Феликс Гумен, Виктор Данилов, Александр Дулуб, Петр Фей, Владимир Казаков, Алина Сугак, Елена Данилова и многие другие талантливые художники.


За годы независимости в больших городах и маленьких деревнях было сделано многое для сохранения и приумножения исторического наследия. Памятники архитектуры были восстановлены, реконструированы, или просто приведены в надлежащее состояние. Идея выставки — показать архитектурное наследие Беларуси через живописные работы. Здесь представлены как наиболее известные объекты, имеющие статус мирового культурного наследия, так и изображения памятников архитектуры и фрагменты улиц современных городов из всех регионов нашей страны. Вот она — архитектурная мозаика, состоящая в единый образ современной независимой и привлекательной Беларуси.

По выставке «Архитектурная мозаика Беларуси» можно изучать географию и историю страны. На картинах представлены достопримечательности со всех уголков страны. А можно поставить себе за цель — посетить каждое из увиденных на работах мест и сравнить действительность с тем, как ее изобразил художник. Получится интересное летнее путешествие, которое позволит еще ближе познакомиться с родным краем.

Валерия СТЕЦКО 

Фото Виктора ИВАНЧИКОВА

Выбор редакции

Жилье

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Свежесть района, квартиры с новой планировкой — эти факторы сегодня имеют ключевое значение.

Образование

В фокусе — профессиональное образование

В фокусе — профессиональное образование

Руководители образовательных ведомств Андрей Иванец и Конгратбай Шарипов уверены, что сотрудничество в сфере образования является важным фактором для устойчивого социально-экономического развития двух стран.

Общество

«Серая» зарплата — печальные результаты

«Серая» зарплата — печальные результаты

Что теряют работник и государство?

Финансы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

За четыре месяца 2024 года раскрываемость тяжелых киберпреступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года повысилась на 19%.