Вы здесь

Кочанова: работу по инклюзивному образованию в Гомеле и области следует развивать в других регионах


Работу по инклюзивному образованию в Гомеле и области следует взять за основу и развивать в других регионах. Акцент на этом сделала председатель Совета Республики Наталья Кочанова на проходящем в Гомеле заседании консультативного совета при Совете Республики по вопросам социальной адаптации и интеграции детей с особенностями психофизического развития, передает БелТА.


Наталья Кочанова накануне заседания изучила работу Гомельского дома-интерната для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития, городского центра инклюзивной культуры. Спикер дала высокую оценку работе учреждений. «То, что мы увидели, мне понравилось. И то, что делается в Гомеле и Гомельской области по работе с детьми, по инклюзивному образованию, следует взять за основу, которую мы должны развивать в других регионах», — подчеркнула председатель Совета Республики.

Наталья Кочанова напомнила: консультативный совет был создан исходя из того, что в Совет Республики обращались люди, воспитывающие детей, которые имеют расстройства аутистического спектра, СДВГ, и говорили о проблемах реабилитации детей, дальнейшей их социализации, обучении.

«У нас в стране выстроена довольно слаженная система, которая определена законодательно постановлениями министерств. Мы увидели, что мы делаем все правильно, но иногда человек теряется в ситуации и не знает, где ему найти помощь, куда ему со своей проблемой обратиться», — подчеркнула спикер, отметив, что для решения комплекса вопросов по этому направлению и был создан консультативный совет.

Фото: ТГ-канал Совета Республики

Выбор редакции

Гороскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

В начале недели к Ракам могут коварно подкрасться тревоги и сомнения.

Общество

Что нужно знать тем, кто отдыхает возле водоемов

Что нужно знать тем, кто отдыхает возле водоемов

Даже при наличии на пляже спасательной станции не стоит пренебрегать элементарными правилами безопасности.

Общество

Однокомнатные квартиры стремительно дорожают

Однокомнатные квартиры стремительно дорожают

Причина — доступные кредиты и ажиотажный спрос.

Экология

В Беларуси построят 30 региональных мусороперерабатывающих заводов

В Беларуси построят 30 региональных мусороперерабатывающих заводов

Общая площадь свалок в Беларуси занимает около 4 тысяч гектаров.