Вы здесь

Андрейченко: Беларусь и Россия набрали очень серьезные темпы в союзной интеграции


Беларусь и Россия набрали очень серьезные темпы в союзной интеграции. Об этом заявил председатель Палаты Представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко на открытии расширенного заседания Совета Парламентского собрания Союза Беларуси и России, которое проходит в Пскове, сообщает БелТА.


«Мы набрали очень серьезные темпы в союзной интеграции. Президентами Беларуси и России, правительствами решаются все вопросы, чтобы санкции не оказывали влияния на работу наших предприятий и повседневную жизнь граждан», — сказал Владимир Андрейченко.

В качестве яркого примера этого он назвал развитие товарооборота между двумя государствами. «В январе — июне текущего года товарооборот Беларуси и России составил $23,5 млрд и увеличился по сравнению с январем — июнем 2022 года на $3,5 млрд. Я считаю, что это серьезные показатели», — констатировал спикер.

«Только в текущем году Беларусь посетили 25 делегаций российских регионов под руководством их глав, принято 46 официальных делегаций с участием представителей деловых кругов, проведено 30 заседаний двусторонних рабочих групп. Мы считаем, что нам и дальше нужно развивать эту практику, поскольку именно взаимодействие на горизонтальном уровне способно давать наиболее очевидные результаты. Такие встречи позволяют выявить, что волнует людей, какие проблемы надо решать и что еще необходимо сделать для устранения оставшихся барьеров в нашей интеграции», — подчеркнул Владимир Андрейченко.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».