Вы здесь

Никарагуа — значимый политический и экономический партнер Беларуси в Центральной Америке


Никарагуа — значимый политический и экономический партнер Беларуси в Центральной Америке, заявил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко во время встречи с первым заместителем председателя Национальной ассамблеи Никарагуа Арлинг Патрисией Алонсо Гомес, передает БелТА.


Это первый визит никарагуанской парламентской делегации в Беларусь. «И мы рассматриваем его как свидетельство серьезных намерений вывести наши межпарламентские отношения на качественно новый уровень, — сказал Владимир Андрейченко. — Белорусские депутаты готовы к этому».

«В мае следующего года мы будем отмечать 30-летие установления дипломатических отношений между нашими странами. И за все эти 30 лет мы всегда рассматривали вашу страну как значимого политического и экономического партнера в Центральной Америке, — отметил спикер. — Мы высоко оцениваем усилия руководства вашей страны, лично президента Даниэля Ортеги по стабилизации социально-экономической обстановки в вашей стране, развитию экономики, улучшения жизни ваших людей, потому что достижения, которые вы имеете — очень весомы и значимы».

«На сегодняшний день у нас неплохой уровень политического взаимодействия, — дополнил Владимир Андрейченко. — Идет активный диалог между министерствами иностранных дел, обмен визитами между министрами. И мы считаем, что депутаты не могут оставаться в стороне от решения текущих вопросов. Время сегодня непростое, и нам как никогда нужно двигаться вперед и решать конкретные задачи. Поэтому, как важный шаг мы ожидаем быстрейшее формирование в никарагуанском парламенте группы дружбы с парламентом Республики Беларусь. Это эффективный механизм взаимодействия между парламентариями. Нам нужно наладить хорошие рабочие контакты и создать правовую базу для сотрудничества».

Выбор редакции

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.