Вы здесь

В Гродненском районе после реконструкции открыли спортивный комплекс


В Луцковлянской средней школе торжественно открыли после реконструкции спортивный комплекс с футбольным полем и многофункциональной площадкой, передает БелТА.


 БелТА

«Я очень рада и, конечно же, очень благодарна, что наша школа процветает, что ее делают намного лучше для нас, чтобы мы развивались, готовились к соревнованиям, повышали свой уровень, укрепляли здоровье. Мы сможем не только на уроках, но и в свободное время заниматься здесь и проводить время с пользой», — поделилась ученица школы Ирина Малиновская.

«Очень много тренажеров, новый стадион, это все очень классно. Теперь мы сможем с друзьями приходить и заниматься спортом. То, что появилось у нас сейчас, совершенно не сравнить с предыдущей площадкой. Хотя в 11-м классе времени у меня мало, но я точно буду находить время для занятий здесь», — отметил ученик Кирилл Лаптюхов.

«Глядя на эти замечательные детские лица, глядя вокруг на замечательный развивающийся населенный пункт, я уверен, что у этой школы есть будущее, что 55 лет — это далеко не предел и школа будет развиваться дальше. Одним из ярких примеров этого развития является та площадка, которую мы открываем сегодня. Это тоже является примером того, что совместными усилиями мы можем многое: оперативно решать многие вопросы и делать жизнь наших людей лучше, безопасней, интересней. Появление этой площадки стало возможным благодаря тому, что совместными усилиями бюджета, Белорусской ассоциации футбола, Президентского спортивного клуба было создано не только поле для мини-футбола, площадка для воркаута, но в целом облагорожена и модернизирована спортивная инфраструктура школы, — сказал председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник. — Я уверен, что она будет востребована, что никогда не будет пустовать. И что на этой площадке будут постоянно звучать радостные детские голоса. Для кого-то это станет первым шагом спортивной славы, для всех остальных — это возможность всестороннего гармоничного развития, здоровья будущих поколений».

На церемонии присутствовал и председатель Национальной государственной телерадиокомпании Республики Беларусь Иван Эйсмонт. «Радостно всех видеть сегодня здесь, очень радостно побывать в своей родной деревне. Тем более сегодня такое замечательное событие — открытие нового спортивного комплекса. Первые мысли об идее реконструкции возникли, когда был объявлен Год малой родины. Я бы хотел поблагодарить всех, кто поддержал эту идею», — отметил он.

Обращаясь к присутствующим школьникам, Иван Эйсмонт добавил: «Вчера вечером я пришел сюда, и здесь столько людей было! Я думаю, что это будет одно из самых популярных мест в нашей деревне. Когда мы здесь учились, мы не то что школой, мы классом выигрывали районные соревнования и по футболу, и по баскетболу, и по легкой атлетике. Поэтому я надеюсь, что вы поддержите нашу традицию и Луцковлянская школа будет лучшей».

После торжественного открытия состоялся дружеский футбольный матч между футбольным клубом «Неман» и сборной командой выпускников школы и гостей мероприятия.

При строительстве объекта помощь по поставке искусственного покрытия мини-футбольной площадки оказала Белорусская федерация футбола, по поставке спортивного силового оборудования для многофункциональной площадки — Президентский спортивный клуб в рамках республиканского социального проекта по поддержке спорта и здорового образа жизни «Спорт для всех». Общая стоимость реализации проекта составила около Br910 тыс.

На спортивном стадионе расположен ряд спортивных плоскостных сооружений: спортивная площадка 20 на 40 м с игровым полем для мини-футбола; круговые беговые дорожки с полосой разбега для прыжков в длину; многофункциональная спортивная площадка 14 на 14 м с комплексом силовых тренажеров и гимнастических снарядов, в том числе и для людей с ограниченными возможностями; площадка для отработки навыков броска для игры в баскетбол или стритбол; яма с песком для прыжков в длину. Предусмотрены здесь и системы наружного освещения и видеонаблюдения.

Выбор редакции

Общество

Более 100 предприятий предложили вакансии в столице

Более 100 предприятий предложили вакансии в столице

А вместе с ними обучение, соцпакет и даже жилье.

Общество

Открылась туристическая выставка-ярмарка «Отдых-2024»

Открылась туристическая выставка-ярмарка «Отдых-2024»

«Мы заинтересованы, чтобы к нам приезжали».

Экономика

Торф, сапропель и минеральная вода: каковы перспективы использования природных богатств нашей страны?

Торф, сапропель и минеральная вода: каковы перспективы использования природных богатств нашей страны?

Беларусь — один из мировых лидеров в области добычи и глубокой переработки торфа.