Вы здесь

В этом году будет отреставрирован знаковый участок Великой Китайской стены


Специалисты по сохранению Великой Китайской стены в этом году приступят к реализации проекта частичной реконструкции участка Бадалин в пригороде Пекина, передает «Жэньминь жибао» онлайн».


Работы в рамках проекта, основанного на научных исследованиях, начнутся весной на секции стены длиной более 700 метров. По словам Юй Хайкуаня, заместителя руководителя департамента по охране культурного наследия района Яньцин на севере Пекина, реставрацию планируется завершить в этом году к третьему кварталу, когда участок Бадалин будет полностью воссоединен и общая его протяженность превысит 20 километров.

Живописный Бадалин, являющийся одним из самых популярных участков Великой Китайской стены, впервые был открыт для посещений в 1958 году. С тех пор его посетило более 200 миллионов туристов из Китая и зарубежных стран. Общая протяженность Великой Китайской стены составляет более 20 тысяч километров. Она состоит из множества взаимосвязанных участков и охватывает 15 регионов провинциального уровня, в том числе город Пекин, провинцию Хэбэй и автономный район Внутренняя Монголия на севере, провинцию Ганьсу и Синьцзян-Уйгурский автономный район на северо-западе.

В пекинском районе Яньцин расположены важные участки Великой Китайской стены общей протяженностью 179,2 километра, построенные из кирпича, камня и грунтовых материалов, при этом самыми впечатляющими являются секции из кирпича и камня.

Проведенные исследования и опыт, полученный во время реставрации, серьезно помогут в будущих работах по охране и восстановлению Великой Китайской стены, отметил Юй Хайкуань.

Выбор редакции

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.