Вы здесь

Кухарев посетил реконструируемый стадион «Трактор»


В Минске продолжается реконструкция стадиона «Трактор». Ввести в строй объект, расположенный в Заводском районе столицы, генподрядчик обещает в сентябре текущего года. Председатель Минского горисполкома Владимир Кухарев посетил строительную площадку, чтобы ознакомиться с ходом работ, сообщает БелТА.


Фото: БелТА

«Благодаря принятому решению о строительстве на территории Заводского района в границах проспект Партизанский — улица Ванеева Национального футбольного стадиона, вся прилегающая к нему инфраструктура также будет капитально отремонтирована. В настоящее время реконструкция идет на стадионе «Трактор», она разделена на две очереди. В рамках первой 7 ноября 2023 года мы ввели в строй здание детско-юношеской школы по спортивной гимнастике «Кольца славы», — рассказал глава Заводского района Сергей Масляк.

Сейчас активно ведется реконструкция самого стадиона «Трактор». В стадии завершения работы по демонтажу строительных конструкций. Из ранее имевшихся зрительских трибун, где умещалось более 17,5 тыс. зрителей, сохранится 5600 мест для болельщиков.

«Меняется наполнение подтрибунных помещений — ведутся монолитные работы, монтируются перегородки. Всего на объекте задействовано около 60 человек и около 20 единиц техники», — отметил Сергей Масляк.

Назначение стадиона останется прежним, однако его функциональная часть значительна расширится. Так, упор здесь планируют сделать на развитие детско-юношеского футбола, для чего к основному большому полю добавятся тренировочные с искусственным покрытием.

«Задача, выполняемая стадионом, не изменится, однако дополнительно здесь появится возможность тренироваться, и для этого будут служить не только многофункциональные площадки с искусственным покрытием для футбола, волейбола, баскетбола, а также беговые дорожки вдоль основного поля. Также в подтрибунной части, где разместятся тренерские, раздевалки и душевые, будут предусмотрены кабинеты для работы БРСМ Заводского района. Молодежь здесь получит возможность как тренироваться, так и проводить массовые мероприятия», — рассказал директор УКС Заводского района Игнат Носко.

Но не только стадион затронет большое обновление: расположенный рядом с ним парк культуры и отдыха имени 50-летия Великого Октября также будет реконструирован. В нем уже демонтированы старые конструкции, оставшиеся после аттракционов, а на их месте планируется установка детского игрового оборудования. Площадка для стритбола, минифутбола, воркаута, скейт-парк, а также самый большой в городе игровой комплекс для малышей.

На территории Национального футбольного стадиона активно идет строительный процесс, который реализуется в рамках технико-экономической помощи. В настоящее время на объекте работает 450 китайских строителей. Кроме этого в течение марта-апреля на площадке добавится еще 250 рабочих и специалистов. По плану строительно-монтажные работы будут завершены в текущем году.

Как сообщалось ранее, ко второму этапу реконструкции стадиона «Трактор» строители генподрядного СУ-199 треста № 35 приступили в конце ноября 2023 года. Участок площадью 4,8 га с севера ограничен ул Ванеева, с запада примыкает к строящемуся Национальному футбольному стадиону, с юга и востока — к территории парка им. 50-летия Октября. В работах строителям помогают студенты столичных вузов.

Как информировали в ГПО «Минскстрой», проектом предусмотрено усиление плит перекрытий и перегородок. В будущем на первом этаже разместятся раздевалки и тренерские, комната для прессы и зал для пресс-конференций, а также медпункт. Все помещения второго этажа будут объединены галереей. Там откроется буфет на 40 мест. На третьем — предусмотрены радиокомментаторская, операторская платформа и места для прессы.

Выбор редакции

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Регионы

Самый продолжительный урок исторической правды и дружбы

Самый продолжительный урок исторической правды и дружбы

Участники «Поезда памяти» предыдущих лет делятся своими впечатлениями от проекта.

Жилье

По каким критериям дамы входят в программу по капремонту?

По каким критериям дамы входят в программу по капремонту?

Обо всех тонкостях проведения капитального ремонта рассказали специалисты.