Вы здесь

Нынешний рост экономики Китая составит 5,1 процента


Рост экономики Китая в 2023 году составит 5,1%. Об этом говорится в новом докладе Всемирного банка «экономическое обновление Восточной Азии и Тихого океана», передает «Жэньминь жибао» онлайн».


«У Китая отличные сильные стороны», — отметил главный экономист главный экономист СБ по Восточной Азии и Тихоокеанского региона по Восточной Азии и Тихоокеанского региона Аадитья Маттеи. «Китай показал свою большую глубину в производстве, но не только в базовом производстве, а инновационном, в которое Китай резко вступает, и в том виде человеческого потенциала, который там создается», — заявил экономист.

Как отметил Оадитья Маттиа, Китай планирует обеспечить более высокое качество роста и думает не только о том, как ускорить рост в краткосрочной перспективе. «Насколько будет расти Китай — это менее интересный вопрос, чем то, как Китай выбирает, каким образом ему расти», — сказал он.

Выбор редакции

Общество

Натурпродукт из огорода

Натурпродукт из огорода

Как Якуб Колос получал по два урожая с одной грядки и что из «давно забытого старого» актуально на волне интереса к эко-земледелию.  

Общество

«Обещают большие деньги и меры конспирации, но все закладчики задерживаются»

«Обещают большие деньги и меры конспирации, но все закладчики задерживаются»

Правоохранители рассказали, как молодых людей вербуют для распространения наркотиков и чем это обычно заканчивается.

Общество

В Беларуси прошел Единый день голосования

В Беларуси прошел Единый день голосования

О том, как проходит Единый день голосования, — в сообщениях наших корреспондентов.