Вы здесь

Лукашенко: Дезинтеграция постсоветского пространства — одна из основных задач разведсообщества НАТО


Дезинтеграция постсоветского пространства — одна из основных задач разведсообщества НАТО и их союзников. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с руководителями делегаций, участвующими в 19-м заседании Совещания руководителей органов безопасности и разведывательных служб государств — участников СНГ, передает БелТА.


«Мир погружается в хаос с непредсказуемыми последствиями. Нащупать даже хрупкое равновесие пока не удается. Уверен, вы это знаете не хуже меня. Разрушена система противовесов, сбалансированная ранее взаимодополняющими договорами, в том числе в сфере ядерного сдерживания. Абсолютно поддерживаю точку зрения первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, который недавно сказал, что как никогда мир близок к ядерной войне. В таких условиях возрастает роль специальных служб, важнейшей задачей которых является обеспечение защиты своих государств и граждан от внутренних и внешних угроз», — сказал глава государства.

Он подчеркнул, что особое значение приобретает эффективность деятельности внешней разведки по добыванию достоверной, актуальной и прежде всего прогнозной информации, позволяющей руководителям стран принимать выверенные решения в интересах своих народов. «Главное здесь — упредить наших оппонентов, не допустить реализации тех сценариев, которые пытаются нам навязать. Как мне докладывают (может быть, у вас другая информация), одна из основных задач разведсообщества НАТО и их союзников — дезинтеграция постсоветского пространства. Они хотят сначала вбить клин в наши с вами многовековые добрососедские отношения, а затем натравить друг на друга», — заявил белорусский лидер.

«Уверен, если не будет возможности снять трубку и набрать по телефону каждому из вас для решения конкретного вопроса, это обернется трагедией. Этого допустить нельзя», — добавил Александр Лукашенко.

Превью: БелТА 

Выбор редакции

Семья и демография

Надежда Ластовская: Если ты богаче, помоги другому

Надежда Ластовская: Если ты богаче, помоги другому

Какие принципы закладывает в воспитание своих детей лауреат республиканского конкурса «Женщина года»?

Экономика

Чем удивит «БЕЛАГРО-2024»?

Чем удивит «БЕЛАГРО-2024»?

В рамках деловой программы выставки пройдет около 20 тематических семинаров и конференций.