Вы здесь

Информационно-благотворительный марафон «Белтаможсервис» и Фонда Алексея Талая


17 января 2024 г. в Бресте пройдет второе мероприятие долгосрочной республиканской акции «Будущее в наших руках!». Тема встречи — «Сделай правильный выбор!». С коллективами Брестской таможни и РУП «Белтаможсервис» встретится известный общественный деятель Алексей Константинович Талай. В мероприятии примут участие руководство Брестской таможни и Брестского филиала РУП «Белтаможсервис».


Особенностью предстоящей встречи станет семейный формат мероприятия — в ней примут участие работники вместе со своими детьми, а также члены их семей. Они обсудят тему патриотизма, единства, необходимости формирования активной гражданской позиции с раннего детства, в семье, а также важности участия каждого совершеннолетнего белоруса 25 февраля в едином дне голосования. Затронуты будут и вопросы воспитания молодого поколения в русле традиционных семейных духовно-нравственных ценностей.

Мероприятие пройдет по адресу: г. Брест, ул. Энгельса, 3, конференц-зал Брестского городского исполнительного комитета. Начало — в 16.00.

Участники мероприятия присоединятся к благотворительной акции по сбору монет для создания памятника «Живая память благодарных поколений», установка которого планируется в 2025 году к 80-й годовщине Великой Победы в Москве. Советские и другие монеты будут переплавлены на изготовление памятника, а белорусские — станут вкладом работников предприятия в оплату расходов на создание скульптурной композиции.

Завершится мероприятие передачей в Фонд Алексея Талая гуманитарной помощи детям и семьям, пострадавшим от военных действий, собранной семьями представителей Брестской таможни и РУП «Белтаможсервис».

Справочно: Старт информационно-благотворительному марафону «Будущее в наших руках!» был дан 4 января 2024 г. в Могилеве. В формате диалоговой площадки Алексей Талай встретился с работниками Могилевского филиала РУП «Белтаможсервис». Завершилось первое мероприятие марафона встречей с детьми из детского дома города Антрацит Луганской Народной Республики, которые отдыхали в санатории «Дубровенка» РУП «Могилевское отделение Белорусской железной дороги». Ребятам были переданы подарки к новогодним и рождественским праздникам.

Алексей Талай — известный общественный деятель, член национальной Паралимпийской сборной, многократный рекордсмен мира и Европы, мотивационный спикер, член Конституционной комиссии, предприниматель, благотворитель, отец четверых детей, кавалер Ордена Дружбы Российской Федерации.

Благотворительный фонд имени Алексея Талая реализует проектную деятельность, направленную на формирование созидательных мотивирующих жизненных установок, оказывает содействие в лечении детей, популяризацию и поддержку спортивного движения, повышение доступности реабилитационных технологий и инфраструктуры для детей и спортсменов, вовлечение детей с инвалидностью в паралимпийские виды спорта, формирование молодежного сообщества с позитивным мышлением и миссией развития. Одним из важнейших направлений Местного благотворительного фонда имени Алексея Талая является оказание помощи пострадавшим от военных действий мирным гражданам Донецкой и Луганской Народных Республик. Данные инициативы согласованы и поддержаны Главой государства Александром Григорьевичем Лукашенко и Постоянным Комитетом Союзного государства. В рамках данного направления организуется сбор и отправка гуманитарной помощи, принимаются группы детей с этих территорий для прохождения медицинской реабилитации и оздоровления в нашей стране.

Приглашаем средства массовой информации принять участие в освещении данного мероприятия!

Выбор редакции

Здоровье

Как мыть фрукты, овощи и зелень, чтобы не отравиться?

Как мыть фрукты, овощи и зелень, чтобы не отравиться?

«Обрабатывать овощи и фрукты средством для мытья посуды нельзя».

Религия

200 лет под покровительством Петра и Павла

200 лет под покровительством Петра и Павла

Гомельский кафедральный Свято-Петро-Павлосский собор — один из самых величественных православных храмов Беларуси, один из немногих памятников архитектуры зрелого классицизма, сохранившийся до наших дней.

Общество

В чем пойти на выпускной бал?

В чем пойти на выпускной бал?

Посмотрим, что советуют стилисты и что реально приобрести в наших широтах, желательно не вгоняя родителей в долги.