Вы здесь

Конференция Брестской областной организации БСЖ определилась с кандидатами в делегаты ВНС


На внеочередную конференцию своей общественной организации женщины Брестчины избрали 60 делегатов, кроме этого делегатами конференции стали члены президиума областной организации. Таким образом, в зале собралось 79 правомочных участников форума.


Первым вопросом повестки дня стал отчет председателя областной организации Валентины Пух о работе за три года. Дело в том, что Валентина Пух недавно стала депутатом Палаты представителей нашего парламента, и объявила, что складывает свои полномочия руководителя общественной организации. Поэтому и держала отчет перед подругами по БСЖ. Ее доклад стал логическим прологом к процедуре выдвижения кандидатов в делегаты Всебелорусского народного собрания. Говорили об инициативах, проектах, мероприятиях, — упомянули десятки добрых дел, которые удалось осуществить за отчетный период. 

Особо отметила председатель работу с сельскими женщинами, которых стремились поддержать, и представительниц бизнес-кругов, которых удалось привлечь в организацию. Упомянули кампанию по сбору помощи детям Донбасса и посещение одной из групп детей, отдыхавших в нашей стране. «Взрослые, которые сопровождали детей, не только благодарили за поддержку, эти женщины просили — умоляли нас всеми силами сберегать мир, не допустить беды на своей земле» — сказала Валентина Пух. И этот тезис — об обязанности женщин всеми средствами и способами бороться за мир — не раз звучал в аудитории, которая выбирала кандидатов в делегаты ВНС. 

Брестская областная организация назвала десять своих представительниц. Среди них учительница, медик, труженицы сельскохозяйственного и промышленных предприятий — женщины авторитетные в своих коллективах, известные в городах и сельских населенных пунктах. 

Юлия Дардюк в свои 34 года заведует кафедрой экономики и организации строительства Брестского государственного технического университета. Молодой ученый имеет более 90 научных публикаций, учебное пособие в соавторстве, ряд инновационных разработок. 

Инна Дек заведует отделением в детской поликлинике Барановичей. Врач проявляла особую активность во время эпидемии ковида, поддерживала и пациентов, и коллег. А к общественной работе привлекла всю семью. Во всех автопробегах, в которых участвовала сама Инна Владимировна, соратниками были муж и дети.

Татьяна Анташук работает начальником отдела маркетинговых исследований и планирования ассортимента ОАО «Полесье» в Пинске. Она большую работу проводит с семьями на своем предприятии. Особое внимание уделяет лицам, которые обязаны возмещать затраты государства по содержанию их детей. И уже есть несколько примеров, когда такие женщины исправились и смогли вернуть детей. 

Учитель химии из Иваново Алла Таболина имеет государственные награды. Ее воспитанники из года в год привозят престижные отметки с республиканских и международных олимпиад.

Одним словом, о каждой из женщин можно подробно рассказывать. За каждой стоит трудовой коллектив и общественная организация, оказавшая доверие. Теперь слово за делегатами конференции Белорусского союза женщин, которые решат, станут ли выдвинутые в Бресте кандидаты делегатами ВНС. 

Светлана ЯСКЕВИЧ

Фото Александра ШУЛЬГАЧА

Выбор редакции

Семья и демография

Надежда Ластовская: Если ты богаче, помоги другому

Надежда Ластовская: Если ты богаче, помоги другому

Какие принципы закладывает в воспитание своих детей лауреат республиканского конкурса «Женщина года»?

Экономика

Чем удивит «БЕЛАГРО-2024»?

Чем удивит «БЕЛАГРО-2024»?

В рамках деловой программы выставки пройдет около 20 тематических семинаров и конференций.