Вы здесь

Гомельская и Брянская области намерены расширить сотрудничество


Перспективы дальнейшего расширения сотрудничества Гомельской и Брянской областей обсуждались 31 января на встрече председателя Гомельского облисполкома Ивана Крупко и делегации Брянской области, возглавляемой губернатором Александром Богомазом, передает БелТА.


Фото: БелТА

Иван Крупко отметил, что за последние годы взаимоотношения двух регионов вышли на качественно новый уровень. Расширено партнерство во всех сферах жизнедеятельности. «Это пример сотрудничества регионов Беларуси и России», — сказал председатель облисполкома. Он также считает, что партнерство двух областей вносит весомый вклад в строительство Союзного государства.

Руководитель области убежден: сторонам нужно сделать ревизию по всем направлениям, посмотреть ресурсы в новых плоскостях, чтобы найти новые импульсы для расширения партнерства. «Бурно развивается агропромышленный комплекс Брянской области. И нам есть что предложить в этой сфере», — подчеркнул Иван Крупко.

Как было отмечено, в производственной кооперации увеличить взаимный товарооборот позволит совместная работа по наращиванию объемов производства на совместном предприятии «Брянсксельмаш».

В строительной сфере проектные и строительные организации Гомельской области готовы принимать участие в жилищном строительстве, реализации дорожно-строительных и сельскохозяйственных проектов, поставлять стройматериалы в Брянскую область, подчеркнул Иван Крупко.

В свою очередь Александр Богомаз рассказал о планах по строительству бассейнов и ледовых арен в Брянской области. Он предложил рассмотреть возможность участия в этих проектах гомельских строителей.

Александр Богомаз напомнил о задаче нарастить товарооборот Беларуси и Брянской области до $1 млрд. «И основной наш партнер в Республике Беларусь — Гомельская область», — подчеркнул губернатор.

Стороны отметили: наряду с сотрудничеством экономических блоков регионов, взаимодействием бизнеса постоянно укрепляются и связи в культуре, спорте, образовании, в молодежной политике. И как сделал акцент Александр Богомаз, важно, чтобы новые поколения продолжали заложенные традиции и делали все для дальнейшего развития своих областей и стран.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Стрельцам на этой неделе не нужно переоценивать своих возможностей.

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.