Вы здесь

Лукашенко назначил директором ДФР КГК Андрея Самбука


Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил Андрея Самбука заместителем председателя Комитета государственного контроля — директором Департамента финансовых расследований. Ранее он возглавлял в КГБ следственное управление, передает БелТА.


«Я пригласил вас для того, чтобы обсудить, с одной стороны, вопросы функционирования в общих чертах и деятельности двух наших важнейших силовых структур. Речь идет о Комитете госбезопасности и финансовой разведке, как мы ее когда-то называли. Передана была (она. — Прим. БелТА) в Комитет госконтроля. Проблем хватает. Об этом мы еще поговорим», — сказал глава государства.

Еще один вопрос — кадровый — в связи с имевшейся вакансией руководителя Департамента финансовых расследований.

«Там (в ДФР. — Прим. БелТА) нам надо придать определенное направление, может быть, связанное больше с системной работой, как это в Комитете госбезопасности. Я склонен к тому, чтобы вас туда, Андрей Васильевич, направить на эту должность руководителем. А Константин Федорович (заместитель начальника Следственного управления КГБ Беларуси Константин Бычек. — Прим. БелТА), поскольку он совсем еще молодой человек, поработает в Комитете госбезопасности», — заявил Президент.

«Ну и я не скрою. Новое поколение. Я всегда об этом говорю. Вам придется еще работать и работать. И на более высоких должностях. Поэтому об этом тоже не забывайте», — добавил белорусский лидер.

Принято также решение о назначении Константина Бычека начальником следственного управления Комитета госбезопасности.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Спорт

«Даже через 40 лет семейной жизни романтика остается...»

«Даже через 40 лет семейной жизни романтика остается...»

Интервью с олимпийским чемпионом по фехтованию.

Здоровье

Как весной аллергикам облегчить свою жизнь?

Как весной аллергикам облегчить свою жизнь?

Несколько советов от врача-инфекциониста.