Вы здесь

Иван Крупко провел личный прием граждан


На личный прием к председателю Гомельского облисполкома Ивану Крупко обратились жители населенных пунктов Гомельского района, Жлобина и областного центра.


Сельчане Долголесья, где проживает около 540 человек, выражают обеспокоенность состоянием местного банно-стирального комплекса, который не работает с 2016 года.

— Здание аварийное, опасное, а молодежь там собирается, — волнуются жители Долголесья.

— Комплекс большой. Необходимо подумать, как вернуть его в хозяйственный оборот, — поручил ответственным службам Иван Крупко. — К этому необходимо позаботиться о безопасности на его территории.

Еще один вопрос, который адресовали губернатору жители Долголесья, касался работы местного сельского клуба. Здание также признано аварийным. Клубные структуры предложено разместить в здании ФАПа. Жильцы с этим не согласны. Они надеются, что их ФАП, где на обслуживании более 700 человек, перепрофилируют под амбулаторию.

Как пояснил заместитель начальника Главного управления здравоохранения облисполкома Михаил Змушко, чтобы расширить в населенном пункте ФАП до амбулатории, необходимо увеличить зону обслуживания до 1300 человек.

— Вопрос изучим всесторонне. Проведем обследование клуба, примем решение, — заверил сельчан Иван Крупко.

Жители Долголесья кроме того обратили внимание главы региона на состояние дорог в их населенном пункте. Особые нарекания сельчан вызывает дорога на трех улицах. Как уточнил начальник Главного управления ЖКХ облисполкома Дмитрий Згурский, в планах внести эти дороги в программу ремонта с обустройством более совершенного покрытия на 2025-2030 годы. Губернатор поручил провести возможный дорожный ремонт на селе уже в этом году.

Заявитель из Гомельского района обратился с просьбой пересмотреть график транспортного сообщения между Гомелем и деревней Старая Белица.

— Чтобы сегодня утром прийти на прием, вчера приехал в Гомель, — пожаловался мужчина.

До обеда из их деревни на Гомель очень сложно добраться. У мужчины сахарный диабет, и ему часто нужно приезжать в областной центр на медобслуживание с самого утра.

За разъяснениями специалистов, периодичность рейсов соответствует требованиям социальных стандартов, но житель Старой Белицы настаивает, что на практике все далеко не так. Губернатор поручил разобраться, как на самом деле налажено транспортное сообщение с населенным пунктом.

Наталья КАПРИЛЕНКО

Фото телеграм-канала «Гомельщина официально»

Выбор редакции

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.