Вы здесь

Председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко провел рабочий день в Жлобине


Глава региона во время «прямой телефонной линии» принял обращения жителей области. За помощью к губернатору обратились заявители с различными волнующими вопросами.


Так, жлобинченка Елена Васильевна, которая живет в частном доме, попросила ускорить процесс удаления дерева, признанного аварийным. Оно создает опасность для ее жилища и случайных прохожих, убеждена женщина.

Как заверил Иван Крупко, до конца недели в ситуации разберутся специалисты. 

— Вопрос решим в ближайшие дни. На выходных будем работать на мемориале в Красном берегу в рамках областного субботника, подъедем и посмотрим, — заверил глава региона.

Во время «Прямой линии» от имени всех жителей староста деревни Новые Луки попросила разобраться с волнующей дорожной проблемой в их населенном пункте.

— Живу в деревне практически 53 года, и у нас только одна дорога асфальтированная, по ней ходят автобусы, — рассказала женщина.

Она пояснила, что в деревне проживает 700 человек. На многих улицах «кипит жизнь» и хорошая дорога очень важно для сельчан. 

— Ваше обращение мы изучим. Рассмотрим ситуацию и определим нагрузку на дороги, — убедил Иван Крупко. Глава региона подчеркнул, что объемы строительства, ремонта дорог, улиц в регионе определяются ежегодно. Учитывается состояние того или иного объекта, планов работ, обращений граждан. На текущий год план работ уже утвержден. 

Этот и другие обращения жителей региона, озвученные во время" Прямой линии " губернатора взяты на контроль. 

Волнующие вопросы главе региона смогли лично адресовать в Жлобине и работники Белорусского металлургического завода. Иван Крупко провел встречу с трудовым коллективом предприятия. 

Наталья КАПРИЛЕНКО

Фото ТК «Гомельщина официально»

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Стрельцам на этой неделе не нужно переоценивать своих возможностей.

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.