Вы здесь

Лукашенко призывает к дальнейшему снятию барьеров в ЕАЭС и перенятию опыта Союзного государства


Президент Беларуси Александр Лукашенко призывает к дальнейшему снятию барьеров в ЕАЭС и перенятию опыта Союзного государства. Об этом он заявил на встрече с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Бакытжаном Сагинтаевым, передает БелТА.


Фото: БелТА

«Мы заинтересованы вместе с Россией, чтобы ЕАЭС больше перенимал опыта у Союзного государства — то, что приемлемо для ЕАЭС», — сказал глава государства.

Но это, по его словам, не главное. «Главное, что у нас в самом союзе экономическом существует ряд проблем, над которыми надо серьезно работать. Экономического характера. Нам бы хотелось, и это надо сделать в период вашего председательства, поскольку сам Казахстан играет очень важную роль в союзе, чтобы мы убрали всякие барьеры, которые еще, к сожалению, существуют у нас. Нам надо договориться по поводу энергетических вопросов, чтобы были равные возможности у государств. Надо единые рынки газа, нефти. Общий рынок надо создавать. От этого мы никуда не уйдем. Вы видите, как ситуация складывается вокруг, и сами обстоятельства подталкивают нас к более тесному сотрудничеству в рамках Евразийского экономического союза», — заявил белорусский лидер.

Выбор редакции

Регионы

Что обсуждали на совещании органов местного самоуправления Брестчины в Пинском районе?

Что обсуждали на совещании органов местного самоуправления Брестчины в Пинском районе?

Благоустройство населенных пунктов и наведение порядка на земле.