Вы здесь

Андрейченко о новом составе парламента


Депутатский корпус Палаты представителей восьмого созыва представлен очень подготовленными людьми, это патриоты Беларуси. Об этом заявил журналистам председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко, передает БелТА.


Фото: БелТА

«Сейчас приходит новый состав. Люди тоже очень подготовленные, патриоты Республики Беларусь», — отметил Владимир Андрейченко.

Как сообщалось, Президент Беларуси Александр Лукашенко 1 марта провел совещание по вопросам организации работы Палаты представителей. Глава государства поручил должностным лицам обеспечить поддержку в переходный период от одного созыва парламента к другому.

«Мы создали всю необходимую базу, обновили регламент работы Палаты представителей, закон о Национальном собрании, о статусе депутата Палаты представителей и члена Совета Республики. Есть подготовленный секретариат, материальная база — созданы сегодня все условия для того, чтобы новый парламент незамедлительно приступил к работе и принимал качественные законопроекты», — добавил председатель Палаты представителей.

По его словам, новому составу парламента предстоит в том числе продолжить работу своих предшественников на международных площадках. «У нас очень много хороших наработок. Тот, кто сегодня говорит, что парламент Беларуси находится под санкциями — это все миф. Мы активно сотрудничаем на международных площадках: МПА СНГ, Парламентская ассамблея ОДКБ, по линии Парламентской ассамблеи АСЕАН, постоянно принимаем участие в мероприятиях ОБСЕ», — отметил Владимир Андрейченко.

Кроме того, депутаты продолжат углублять взаимодействие в группах дружбы со своими коллегами из других стран. Председатель Палаты представителей рассчитывает, что в этой работе не будет формализма и она будет наполнена хорошим содержанием.

Выбор редакции

Финансы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

За четыре месяца 2024 года раскрываемость тяжелых киберпреступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года повысилась на 19%.

Спорт

Анастасия Костючкова: Человек в коляске не должен быть закрыт в четырех стенах

Анастасия Костючкова: Человек в коляске не должен быть закрыт в четырех стенах

Фехтовать наша героиня умеет тремя видами оружия: саблей, шпагой и рапирой.