Вы здесь

Экспорт должен быть в приоритете


Экспорт должен быть в приоритете. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко на заседании коллегии МИД, сообщает БелТА.


Фото БелТА

«Нам удалось адаптировать экономику к работе в условиях незаконных и жестких ограничений, переформатировав работу на экспортном направлении. По итогам 2023 года объемы поставок в дружественные страны превысили потери экспорта на западных, украинском и других рынках на $1,8 млрд», — сказал Роман Головченко.

«Этот год будет не менее напряженным, так как нам нужно не просто сохранить текущий уровень, а выполнить поставленную Президентом задачу — прибавить по экспорту товаров и услуг 7,6%. Задача очень напряженная», — подчеркнул премьер-министр.

Правительством установлены целевые задания по экспорту и в стоимостном, и в натуральном выражении в разрезе отраслей и регионов страны. «Остается только выполнять поставленные задачи», — добавил Роман Головченко.

Сегодня на заседании коллегии подвели итоги работы органов дипломатической службы Беларуси за 2023 год.

Выбор редакции

Жилье

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Свежесть района, квартиры с новой планировкой — эти факторы сегодня имеют ключевое значение.

Образование

В фокусе — профессиональное образование

В фокусе — профессиональное образование

Руководители образовательных ведомств Андрей Иванец и Конгратбай Шарипов уверены, что сотрудничество в сфере образования является важным фактором для устойчивого социально-экономического развития двух стран.

Общество

«Серая» зарплата — печальные результаты

«Серая» зарплата — печальные результаты

Что теряют работник и государство?

Финансы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

За четыре месяца 2024 года раскрываемость тяжелых киберпреступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года повысилась на 19%.